Pechuga de pato marinada con verduras

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PRESENTACIÓN

Os hemos tentado con el tradicional y aromático pato a la naranja, intrigado con la deliciosa hamburguesa de pato con mayonesa de cítricos y aún más con los sabrosos tallarines con pato, pero no nos detenemos aquí y os proponemos otra receta que tiene como protagonista la tierna y delicada carne de pato: la pechuga de pato marinada con verduras. Olvidad las marinadas tradicionales y preparáos para disfrutar de un plato rico en aromas exóticos, un derroche de sabores que además de hacer este plato suculento lo enriquece con muchas tonalidades de colores: desde el rojo carmesí de los chiles hasta el verde brillante de los pimientos, sin olvidar el toque anaranjado de las zanahorias.
La larga marinada hace que la carne sea aún más tierna y sabrosa y la cocción en el horno crea un suculento fondo de acompañamiento. Para una cena especial, la pechuga de pato marinada con verduras es el segundo plato perfecto, atractivo y elegante, conquistará a vuestros invitados al primer bocado.

No os perdáis también estas recetas con pechuga de pato:

  • Pechuga de pato lacada a la naranja
  • Pechuga de pato asada con reducción de oporto y naranja

 

INGREDIENTES

Pecho de pato 600 g
Zanahorias 100 g
Puerros 100 g
Pimientos verdes italianos 100 g
Salsa de soja 20 g
Aceite de sésamo 10 g
Ajo 1 diente
La hierba de limón 1 - tallo
Chile fresco 1
Tabasco® cantidad suficiente
para el marinado
Salsa de soja 50 g
Zumo de naranja 50 g
Miel 30 g
Tomillo 2 ramitas
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pechuga de pato marinada con verduras, eliminad las pequeñas plumas que queden pegadas a la piel de la pechuga de pato con unas pinzas de cocina. Haced cortes diagonales 1 y transversales en la parte de la piel para crear rombos 2. Ahora preparad la marinada, colocad el pato en un bol y verted la salsa de soja 3.

Exprimid el zumo de una naranja 4 y añadidlo a la marinada de la carne 5, luego aromatizad con las ramitas de tomillo, la miel 6 y la pimienta.

Cubrid con film transparente 7 y dejad marinar la carne durante 2 horas en el frigorífico. Lavád y pelad las zanahorias y cortadlas en tiras finas 8, eliminad el tallo de los pimientos y las semillas internas, luego cortadlos también en tiras 9.

Realizad el mismo procedimiento con los chiles 10. Limpiad el puerro eliminando la base y las hojas más externas, luego cortad la parte blanca en rodajas 11. Pelad el ajo y cortadlo en láminas 12, eliminad las hojas más externas y la parte verde del lemongrass y cortadlo por la mitad.

En un wok, calentad el aceite de sésamo, luego añadid el tallo de lemongrass, el ajo en láminas 13, el puerro 14 y el chile 15.

Añadid también los pimientos 16 y las zanahorias 17, luego desglasad con la salsa de soja 18.

Sazonad con el tabasco 19 y saltead todas las verduras durante al menos 5 minutos, deben quedar crujientes. Al finalizar la cocción, eliminad el lemongrass 20. Calentad una sartén adecuada para la cocción en horno y dorad a fuego alto la pechuga de pato colocando la parte más grasa hacia abajo, rociadla con un poco de marinada 21.

Dorad la pechuga de pato por ambos lados, luego verted la marinada restante en la sartén 22 y coced en horno estático precalentado a 160° durante 30 minutos (si no tenéis una sartén para horno, podéis transferir la pechuga con su fondo de cocción a una bandeja apta para horno). Al finalizar la cocción, sacad la pechuga de pato marinada 23 y servidla acompañada de las verduras salteadas y el fondo de cocción 24.

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la pechuga de pato marinada con verduras; si sobra, podéis conservarla en el frigorífico por un día como máximo.

Es posible congelar la preparación si habéis utilizado ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

Podéis sustituir la salsa de soja con cerveza para una marinada de sabor aún más intenso y aromático.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.