Pollo en salsa de soja con verduras al vapor

/5

PRESENTACIÓN

El sabor y el bienestar en la mesa se miden en los ingredientes y el tipo de cocción utilizados, pero también en la combinación de colores y sabores. En esta receta te proponemos una mezcla sabrosa y colorida de verduras y carne condimentadas con una salsa sabrosa: el pollo en salsa de soja con verduras al vapor es un segundo plato de carne completo que combina suave carne blanca, dejada marinar para que adquiera todo el aroma de la soja y los cítricos, y verduras crujientes cocidas durante pocos minutos al vapor. Para hacer este plato aún más delicioso, hemos elegido una reducción de soja obtenida con rico miel de mil flores; ¡una verdadera delicia para el paladar!

Si te ha gustado esta receta, prueba también el pollo con coliflor y salsa de mostaza, ¡sabroso y refinado!

INGREDIENTES

Ingredientes para el pollo
Pechuga de pollo 800 g
Salsa de soja 50 g
Guindilla 1
Naranjas 1 - zumo y ralladura
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Ralladura de limón 1
Pimentón dulce 1 pizca
Mejorana 2 ramitas
Pimienta en grano 2 g - mixto
Para las verduras
Judías verdes planas 200 g
Zanahorias baby 200 g
Coliflor 250 g
Agua 1 l
Mejorana 2 ramitas
Pimienta en grano 2 g - mixto
Limones 1
Para la reducción de soja y para adornar
Salsa de soja 100 ml
Miel de flores 50 g
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Semillas de sésamo negro cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo en salsa de soja con verduras al vapor, comienza con la carne: del pecho de pollo entero elimina el hueso central y las partes más grasas, y luego corta filetes 1; después elimina las semillas del chile y córtalo en tiras 2, luego ralla la piel de la naranja 3 y del limón;

exprime el jugo de la naranja 4 y fíltralo. Luego, en una fuente vierte la salsa de soja 5, el aceite de oliva virgen extra, y el jugo de naranja filtrado 6

luego añade la piel de la naranja y del limón 7; continúa con el chile, la mejorana y el pimentón dulce 8; mezcla la marinada y coloca los filetes de pechuga de pollo 9.

Espolvorea con los granos de pimienta 10 asegurándote de que todos los filetes estén cubiertos por la marinada 11, luego cubre con film y coloca en el frigorífico durante al menos 2 horas para que tome sabor. Mientras tanto, en una vaporera, vierta el agua, añada el limón cortado en rodajas, la pimienta en granos y la mejorana 12 y lleva a ebullición.

Mientras tanto, prepara las verduras para cocer al vapor: elimina el tronco y las hojas externas de la coliflor 13 y separa las ramitas del tronco principal 14; lávalas bajo agua corriente, luego pela las zanahorias baby con un pelador dejando intacto el penacho verde; luego recorta los extremos de las judías y lávalas también bajo agua corriente.

Cuando el agua hierva, coloca la cesta de la vaporera sobre el agua y distribuye las zanahorias y las coliflores, luego cocina con la tapa durante al menos 7-8 minutos: después de este tiempo añade también las judías, sala ligeramente 16 y añade pimienta al gusto, porque el condimento ya será bastante sabroso. Cocina las verduras durante otros 5-6 minutos; una vez listas, manténlas aparte. Mientras tanto, prepara la reducción de soja: en un cazo, vierte la miel 17 y la salsa de soja 18,

mezcla y deja reducir a fuego lento durante 4-5 minutos 19. Luego transfiere la salsa obtenida a una salsera para servirla luego junto con las verduras 20. Luego escurre las pechugas de pollo de la marinada 21,

calienta bien una parrilla de hierro fundido y asa las pechugas de pollo durante 3-4 minutos por cada lado 22. Luego, en un plato de servir, coloca las pechugas de pollo y espolvoréalas con sésamo negro y blanco 23, luego acompaña con las verduras cocidas al vapor y sirve con la reducción de salsa de soja 24!

Conservación

Conserva el pollo en salsa de soja con verduras al vapor en el frigorífico en un recipiente hermético durante 1-2 días. También la reducción de soja se puede conservar en el frigorífico cubierta con film durante 1-2 días.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

En lugar del pollo, puedes utilizar pechugas de pavo y condimentar la carne también con semillas de amapola. Mientras que para aromatizar la marinada, también puedes utilizar la piel de lima en lugar del limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.