Fideos de arroz con verduras y pollo caramelizado

- Sin lactosa
- Energia Kcal 335
- Carbohidratos g 57.6
- de los cuales azúcares g 12.7
- Proteína g 21.1
- Grasas g 2.2
- de las cuales grasas saturadas g 0.35
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 37
- Sodio mg 742
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de marinado del pollo
PRESENTACIÓN
La receta de los fideos de arroz con verduras y pollo caramelizado es un homenaje a la cada vez más amada cocina oriental. Este plato se inspira, por ingredientes y métodos de cocción, en la manera de disfrutar los noodles, los fideos típicos de la cocina asiática. Un plato sabroso que une el gusto de los fideos de arroz con las verduras crujientes salteadas en el wok y las tiernas tiras de pollo marinado con soja, lima, miel y tabasco. Para hacer este plato aún más original y delicioso, hemos elegido combinar los tradicionales fideos de arroz con los de arroz negro, una variante que enriquece el plato con matices de color oscuro en perfecto contraste con los colores vivos de las zanahorias, calabacines y puerros. Con su explosión de sabores, los fideos de arroz con verduras y pollo caramelizado son perfectos para una cena temática oriental que organizar con vuestros amigos!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para los fideos de arroz
- Fideos de arroz 100 g - negros
- Fideos de arroz 100 g - blancos
- Pechuga de pollo 250 g - (en rodajas finas)
- Puerros 100 g
- Zanahorias 70 g
- Calabacines 100 g
- Jengibre fresco 30 g
- Salsa de soja 20 g
- Almendras en láminas 10 g
- Aceite de semillas 1 hilo
- Para el marinado del pollo
- Salsa de soja 30 g
- Tabasco® cantidad suficiente
- Miel 40 g
- Ralladura de lima 1
- Zumo de lima 15 g
Preparación

Para preparar los fideos de arroz con verduras y pollo caramelizado, empieza con el pollo: corta en tiras las pechugas de pollo 1 y colócalas en una bandeja grande con bordes altos y rocíalas con la salsa de soja 2, unas gotas de tabasco 3

la miel 4, la ralladura y el jugo (5-6) de una lima no tratada. Mezcla bien para asegurarte de que las tiras se humedezcan con la marinada;

Luego cubre con film transparente 7 y deja reposar durante una hora en el frigorífico. Pasa a preparar las verduras, intentando cortarlas todas del mismo grosor: limpia el puerro quitando la parte verde y las raíces y retira la capa más externa 8. Luego, córtalo en juliana 9

Lava y corta los extremos de los calabacines 10, luego realiza rebanadas con una mandolina 11 o con cuchillo y después corta cada rebanada en tiras 12.

Corta los extremos y pela la zanahoria con el pelador 13, redúcela a rebanadas siempre con una mandolina y cada rebanada en bastones 14; quita la piel del jengibre 15

y reduce también este a rebanadas y luego a tiras 16; en un wok o en una sartén antiadherente con bordes altos, vierte el aceite de semillas y caliéntalo ligeramente, luego añade primero el jengibre y el puerro 17, después añade las zanahorias y vierte la soja. Mezcla y cocina a fuego alto durante 2 minutos.

añade también los calabacines y continúa cocinando durante otros 5 minutos 19: las verduras deben permanecer crujientes. En otra sartén wok, vierte el pollo con su marinada 20 y cocínalo a fuego vivo durante 5 minutos 21; la marinada debe reducirse

y cuando tenga un bonito dorado caramelizado, puedes transferirlo a un plato 22 y mantenerlo caliente hasta el momento de usarlo. Tosta unos instantes las almendras laminadas en una sartén antiadherente y luego resérvalas 23. Luego hierve los fideos de arroz blanco y negro en una olla con abundante agua hirviendo (debe hervir suavemente) ligeramente salada durante los minutos indicados en el paquete 24.

Escurre los fideos y saltéalos unos instantes en el wok con las verduras 25; apaga el fuego y añade también el pollo 26, mezcla y transfiere los fideos de arroz con verduras y pollo caramelizado en los platos, adorna con las almendras laminadas tostadas antes de servir 27.