Fideos de soja

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PRESENTACIÓN

Los fideos de soja se cocinan de muchas maneras diferentes: a la oriental, con carne o con gambas. Aquí os proponemos la versión vegetariana, una de las más queridas, con verduras salteadas en sartén... mejor dicho, en el wok, que acompañan a los fideos de soja salteados con carne. Gracias a las indicaciones de las chefs Mulan, expertas en cocina china, descubriremos cómo realizar en pocos pasos un plato de noodles con verdadero sabor oriental, enriquecido con zanahorias, calabacines, pimientos y cebollas, además de la imprescindible salsa de soja y el toque especial del aceite de sésamo. Los fideos de soja son una alternativa sabrosa y equilibrada a la pasta y al arroz, sin gluten y sin lactosa, tan fáciles de preparar que os apetecerá incluirlos a menudo en vuestros menús... quizás junto a otras delicias de origen chino:

  • raviolis al vapor
  • arroz a la cantonesa
  • pollo con almendras
  • rollitos de primavera
  • sopa de wonton
  • ñoquis de arroz con verduras

INGREDIENTES

Espaguetis de soja 200 g
Calabacines 100 g
Zanahorias 60 g
Pimientos rojos 20 g
Cebollas blancas 20 g
Agua 250 g
Salsa de soja 2 cucharaditas - clara
Salsa de soja 2 cucharaditas - oscura
Aceite de cacahuete 1 cucharadita - (o de girasol)
Aceite de sésamo 1 cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente - (o negro)
Para saltear
Aceite de cacahuete 4 cucharaditas - (o de girasol)

Preparación

Para preparar los fideos de soja, primero colócalos en remojo en agua tibia durante 30 minutos 1, luego escúrrelos 2 y córtalos con unas tijeras si son demasiado largos 3.

Mientras tanto, limpia y corta en tiras las cebollas 4, los pimientos 5 y los calabacines 6.

Haz lo mismo con las zanahorias 7. Calienta el wok a fuego alto, luego echa el aceite de semillas y las cebollas 8 y sofríe durante un minuto. Cuando las cebollas estén doradas, añade los pimientos y las zanahorias 9.

Añade también los calabacines 10, mezcla y saltea durante un minuto. En este punto, vierte el agua 11 y los fideos de soja 12.

Sazona con la salsa de soja clara y la salsa de soja oscura 13, luego salpimienta 14. Mezcla todo y cocina durante unos 5 minutos siempre a fuego alto, hasta que el agua se haya absorbido. Pasado este tiempo, adereza con el aceite de sésamo, que dará al plato un aroma particular 15.

Por último, añade el aceite de semillas, que dará un color brillante 16. Da una última mezcla 17 y sirve tus deliciosos fideos de soja 18!

Conservación

Se recomienda consumir los fideos de soja recién hechos.

Consejo

Intenta cortar las verduras lo más finamente posible... teóricamente deberían tener el mismo grosor que los fideos de soja!

¿Por qué dos tipos diferentes de salsa de soja? La oscura sirve para dar color, mientras que la clara para dar sabor. El aceite de sésamo añadido al final de la preparación sirve para perfumar el plato, mientras que el aceite de semillas da un color brillante.

El aceite de semillas puede ser de cacahuete o de girasol, según tus preferencias.

Chef Mulan: tradición auténtica

Las Chef Mulan de Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que lleva más de veinte años en la gastronomía china: platos icónicos y muchas delicias hechas como se harían en casa. Esto los hace únicos: una producción artesanal que une la naturalidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada al trabajo manual se percibe en el sabor natural y en la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los raviolis chinos, hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.