Fideos de soja

- Energia Kcal 256
- Carbohidratos g 43.9
- de los cuales azúcares g 11.5
- Proteína g 1.8
- Grasas g 8.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.57
- Fibra g 3.1
- Sodio mg 870
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos de remojo de los fideos de soja
PRESENTACIÓN
Los fideos de soja se cocinan de muchas maneras diferentes: a la oriental, con carne o con gambas. Aquí os proponemos la versión vegetariana, una de las más queridas, con verduras salteadas en sartén... mejor dicho, en el wok, que acompañan a los fideos de soja salteados con carne. Gracias a las indicaciones de las chefs Mulan, expertas en cocina china, descubriremos cómo realizar en pocos pasos un plato de noodles con verdadero sabor oriental, enriquecido con zanahorias, calabacines, pimientos y cebollas, además de la imprescindible salsa de soja y el toque especial del aceite de sésamo. Los fideos de soja son una alternativa sabrosa y equilibrada a la pasta y al arroz, sin gluten y sin lactosa, tan fáciles de preparar que os apetecerá incluirlos a menudo en vuestros menús... quizás junto a otras delicias de origen chino:
- raviolis al vapor
- arroz a la cantonesa
- pollo con almendras
- rollitos de primavera
- sopa de wonton
- ñoquis de arroz con verduras
INGREDIENTES
- Espaguetis de soja 200 g
- Calabacines 100 g
- Zanahorias 60 g
- Pimientos rojos 20 g
- Cebollas blancas 20 g
- Agua 250 g
- Salsa de soja 2 cucharaditas - clara
- Salsa de soja 2 cucharaditas - oscura
- Aceite de cacahuete 1 cucharadita - (o de girasol)
- Aceite de sésamo 1 cucharadita
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta blanca cantidad suficiente - (o negro)
- Para saltear
- Aceite de cacahuete 4 cucharaditas - (o de girasol)
Preparación

Para preparar los fideos de soja, primero colócalos en remojo en agua tibia durante 30 minutos 1, luego escúrrelos 2 y córtalos con unas tijeras si son demasiado largos 3.

Mientras tanto, limpia y corta en tiras las cebollas 4, los pimientos 5 y los calabacines 6.

Haz lo mismo con las zanahorias 7. Calienta el wok a fuego alto, luego echa el aceite de semillas y las cebollas 8 y sofríe durante un minuto. Cuando las cebollas estén doradas, añade los pimientos y las zanahorias 9.

Añade también los calabacines 10, mezcla y saltea durante un minuto. En este punto, vierte el agua 11 y los fideos de soja 12.

Sazona con la salsa de soja clara y la salsa de soja oscura 13, luego salpimienta 14. Mezcla todo y cocina durante unos 5 minutos siempre a fuego alto, hasta que el agua se haya absorbido. Pasado este tiempo, adereza con el aceite de sésamo, que dará al plato un aroma particular 15.

Por último, añade el aceite de semillas, que dará un color brillante 16. Da una última mezcla 17 y sirve tus deliciosos fideos de soja 18!