Pak choi en wok

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PRESENTACIÓN

El pak choi (o bok choi) es una variedad de col china que se puede cocinar de varias maneras: al vapor, al horno o salteado en la sartén, ¡o mejor dicho en el wok! El Chef Mulan nos muestra cómo preparar el pak choi en wok, un acompañamiento fácil y rápido con un sabor oriental. Las hojas y los tallos, caracterizados por una textura carnosa y crujiente, se sazonan con jengibre, ajo y salsa de ostras, y son perfectos también para enriquecer sopas o platos a base de arroz y fideos, típicos de la cocina china. ¡Si deseas descubrir una verdura diferente de lo habitual, el pak choi en wok es la receta perfecta para comenzar!

Prueba también estas deliciosas recetas con pak choi:

 

INGREDIENTES
Pak choi 450 g
Jengibre fresco 50 g
Ajo 2 dientes
Salsa de ostras 1 cuchara
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Aceite de cacahuete 2 cucharas - (o de girasol)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pak choi en wok, primero lava el pak choi y elimina la base del tallo, luego corta las hojas y resérvalas 1. Divide el tallo en 4 partes a lo largo 2. Pica finamente los dientes de ajo 3.

Finalmente pela la raíz de jengibre 4 y córtala en bastoncitos 5. Pon el wok al fuego y cuando esté bien caliente, vierte el aceite de semillas 6.

Añade el ajo 7, el jengibre 8 y los tallos del pak choi 9.

Incorpora también las hojas 10 y saltea todo a fuego alto durante un par de minutos. Sala 11, añade pimienta y sazona con la salsa de ostras 12.

Continúa cocinando durante aproximadamente 8 minutos, mezclando con los palillos 13, añadiendo también un chorrito más de aceite de semillas 14. Cuando los tallos del pak choi estén tiernos, apaga el fuego y emplata. ¡Sirve tu pak choi en wok adornado con las semillas de sésamo 15!

Conservación

El pak choi en wok se puede conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Consejo

La salsa de ostras se puede comprar en tiendas de alimentos étnicos o en supermercados más surtidos.

¡El pak choi también es excelente cocido al vapor y aderezado con salsa de soja y jengibre!

CHEF MULAN: TRADICIÓN AUTÉNTICA

Las Chef Mulan de Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que lleva más de veinte años operando en la gastronomía china: platos icónicos y muchas delicias hechas como se harían en casa. Esto los hace únicos: una producción artesanal que une la autenticidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada a la elaboración manual se percibe en el sabor natural y en la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los dumplings chinos, hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.