Sopa de fideos
- Medio
- 1 h 35 min
El pak choi (o bok choi) es una variedad de col china que se puede cocinar de varias maneras: al vapor, al horno o salteado en la sartén, ¡o mejor dicho en el wok! El Chef Mulan nos muestra cómo preparar el pak choi en wok, un acompañamiento fácil y rápido con un sabor oriental. Las hojas y los tallos, caracterizados por una textura carnosa y crujiente, se sazonan con jengibre, ajo y salsa de ostras, y son perfectos también para enriquecer sopas o platos a base de arroz y fideos, típicos de la cocina china. ¡Si deseas descubrir una verdura diferente de lo habitual, el pak choi en wok es la receta perfecta para comenzar!
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Para preparar el pak choi en wok, primero lava el pak choi y elimina la base del tallo, luego corta las hojas y resérvalas 1. Divide el tallo en 4 partes a lo largo 2. Pica finamente los dientes de ajo 3.
Finalmente pela la raíz de jengibre 4 y córtala en bastoncitos 5. Pon el wok al fuego y cuando esté bien caliente, vierte el aceite de semillas 6.
Añade el ajo 7, el jengibre 8 y los tallos del pak choi 9.
Incorpora también las hojas 10 y saltea todo a fuego alto durante un par de minutos. Sala 11, añade pimienta y sazona con la salsa de ostras 12.
Continúa cocinando durante aproximadamente 8 minutos, mezclando con los palillos 13, añadiendo también un chorrito más de aceite de semillas 14. Cuando los tallos del pak choi estén tiernos, apaga el fuego y emplata. ¡Sirve tu pak choi en wok adornado con las semillas de sésamo 15!