Fideos en sopa oriental

- Energia Kcal 369
- Carbohidratos g 51.3
- de los cuales azúcares g 9.1
- Proteína g 37.9
- Grasas g 1.4
- de las cuales grasas saturadas g 0.37
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 1296
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La temporada de lluvias ya ha llegado y si también vosotros no queréis hacer otra cosa que refugiaros bajo un cálido edredón, os aconsejamos hacerlo junto a un bol de esta caliente sopa. Los fideos en sopa oriental son el mimo perfecto para una noche otoñal, con un toque extra respecto al clásico caldo. El ingrediente más característico, que hace que esta sopa sea realmente especial, es sin duda la pasta de curry rojo: un concentrado de sabores y especias que sabrá estimular vuestras papilas gustativas. El jengibre y el chile aportan un regusto picante, mientras que las verduras, el pollo y la pasta la convierten en un plato sustancioso y corpulento. Una alternativa deliciosa a la típica sopa de noodles realizada con un caldo alegre capaz de satisfacer completamente vuestro paladar y el de vuestros invitados. ¿Os hemos intrigado? ¡Probad también vosotros nuestros fideos en sopa oriental!
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INGREDIENTES
- Vermicelli 200 g
- Puerros 150 g
- Zanahorias 200 g
- Chile fresco 20 g
- Jengibre fresco 50 g
- Pak choi 200 g
- Salsa de soja 50 g
- Pasta de curry 20 g - roja
- para el caldo de pollo
- Pechuga de pollo 500 g
- Pimienta negra 1 pizca
- Sal gruesa 5 g
- Agua 2 l
Preparación

Para preparar los fideos en sopa oriental, empezad a realizar el caldo ligero de pollo. Transferid la pechuga de pollo a una olla, añadid la pimienta negra en granos y la sal gruesa 1. Verted también el agua 2 y cocinad durante unos 30 minutos, espumando el líquido de vez en cuando 3.

Mientras tanto, ocupáos de cortar las verduras. Eliminad la parte verde del puerro, la barba y las hojas externas más duras, luego cortadlo en rodajas 4. Tomad el pak choi, deshojadlo, eliminad la parte blanca 5 y cortad las hojas más largas por la mitad. Recortad las zanahorias, peladlas y cortad también estas en rodajas con un movimiento oblicuo 6.

Lavad el chile, pelad el jengibre y cortad también estos en rodajas (7-8). Una vez que la pechuga de pollo esté cocida, extraedla del agua 9 y reservadla.

En este punto, eliminad los granos de pimienta negra y en la misma agua donde habéis cocido el pollo, añadid: zanahorias, puerro 10, chile, pak choi, jengibre 11 y salsa de soja 12.

Unid al final la pasta de curry y dejad cocinar a fuego moderado durante unos 30 minutos 13. Luego coced los fideos directamente en la sopa (14-15) durante unos 9 minutos.

Mientras tanto, deshilachad el pollo 16 y cuando la pasta esté casi cocida, añadidlo a la sopa 17. Apagad el fuego, dejad reposar unos 5 minutos y servid vuestros fideos en sopa oriental humeantes 18.