Pollo con anacardos

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PRESENTACIÓN

¿El encanto de la cocina oriental también os ha cautivado? Cómo no, con sus aromas especiados y sus salsas dulces o saladas, los platos asiáticos son de los más queridos en el mundo. Hoy os presentamos una receta que se acerca al clásico pollo con almendras de la cocina china, pero con un guiño a Tailandia: pollo con anacardos. También para esta receta existen muchas variantes para realzar su sabor; nosotros hemos apostado por la sapidez de la salsa de soja, el toque fresco e inconfundible del jengibre, que se fusionan sabiamente con los tiernos trozos de pollo y los anacardos tostados. Un plato sencillo y perfecto para vuestras cenas temáticas para impresionar a vuestros amigos con un plato de efecto... para disfrutar estrictamente con los chopsticks, ¡los típicos palillos!

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 700 g - pechuga
Puerros 100 g
Anacardos 100 g
Ajo 1 diente
Jengibre 10 g
Harina de arroz 80 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Agua 60 g
Salsa de soja 50 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo con anacardos, poned los anacardos en una sartén 1 y tostadlos a fuego vivo durante unos minutos 2. Tomad el puerro, enjuagadlo bajo el agua corriente y eliminad las hojas más externas, luego cortad el extremo que presenta la raíz y el otro extremo con las hojas de color verde oscuro, ahora cortadlo finamente 3 y reservad.

Ocupáos de la pechuga de pollo: cortadla en cubos de aproximadamente 2 cm 4, transferid los trozos a un colador y verted la harina de arroz 5, enharinad cuidadosamente los trozos de pollo mezclando y luego sacudid el colador para eliminar el exceso de harina, reservad los trozos de pollo enharinados. Poned al fuego una sartén amplia, calentad a fuego lento el aceite de oliva 6,

y sazonad con el jengibre fresco rallado 7, exprimid un diente de ajo 8 luego añadid el pollo 9.

Dorad el pollo unos minutos a fuego medio, luego rociadlo con la salsa de soja 10, añadid el puerro cortado 11 y desglasad con el agua 12.

Continuad la cocción durante unos 10 minutos, el jugo debe reducirse. Finalmente añadid también los anacardos tostados 13 y salar al gusto (ajustad probando ya que la salsa de soja ya es salada) 14. ¡Servid el pollo con anacardos bien caliente 15!

Conservación

El pollo con anacardos se puede conservar en la nevera durante 1-2 días en un recipiente hermético o cubierto con film transparente. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Como alternativa al puerro, también podéis usar cebollinos y para quienes no pueden renunciar a la nota picante, bastará con añadir un toque de guindilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.