Ternera picante con pimientos y brotes de soja
- Fácil
- 50 min
- Kcal 574
¿Cansado de las mismas guarniciones de siempre? ¡Ármate de wok y salsa de soja y en un abrir y cerrar de ojos podrás llevar a la mesa unos fantásticos brotes de soja salteados! Los brotes de soja son un ingrediente muy común en la cocina asiática y china en particular. Apreciados a nivel internacional gracias a sus propiedades beneficiosas y a su extrema versatilidad en la cocina, estas pequeñas plantas pueden utilizarse en una amplia variedad de recetas, como sopas, ensaladas o platos principales... ¡por ejemplo, junto al ternera picante con pimientos! El toque picante de las especias los hace perfectos también para un divertido y ligero aperitivo étnico, quizás junto a unos edamame, una variedad particular de frijoles de soja. ¿Estáis listos para sorprenderos y sorprender a vuestros amigos con los brotes de soja salteados?
Para preparar los brotes de soja salteados, primero pela el jengibre 1 y córtalo en tiras 2; luego elimina el tallo del chile y córtalo en rodajas, dejando las semillas dentro 3.
Calienta bien el wok a fuego alto y cuando esté caliente, vierte el aceite de semillas y posteriormente añade el jengibre 4 y el chile 5. Deja que se doren el jengibre y el chile durante un minuto, removiendo de vez en cuando, luego añade los brotes de soja 6 y saltéalos durante un par de minutos, removiendo continuamente.
Vierte la salsa de soja 7 y deja que se evapore; una vez que la salsa de soja se haya evaporado, moja los brotes con el agua 8 y termina de saltearlos, para un total de unos 6 minutos de cocción. ¡Tus brotes de soja salteados y sabrosos están listos para ser servidos 9!