Sopa de fideos
- Medio
- 1 h 35 min
Imprescindibles en la cocina asiática, los fideos de soja salteados son un primer plato rico y colorido, que se interpreta en muchísimas variantes, cada una más apetitosa que la otra. La receta que encuentras aquí prevé una mezcla apetitosa de carne y verduras salteadas en el wok, la sartén típica de la cocina oriental, que permite cocinar todo junto y, sobre todo, en poco tiempo. ¡Será divertido replicar en casa este plato típico de la cocina china y todas sus otras versiones originales:
Para preparar los fideos de soja salteados, pon los fideos en remojo en agua tibia durante 30 minutos, mejor aún si se dejan toda la noche en agua fría 1. Limpia y corta la cebolla en rodajas 2, corta los calabacines en bastones 3.
Limpia y corta en bastones también la zanahoria 4. Pela el jengibre 5 y redúcelo a bastones 6.
Corta el chile en tiras 7. En el wok, vierte un poco de aceite 8, echa aquí las cebollas, el jengibre y el chile 9. Deja que se pochen durante unos minutos.
Vierte la carne picada 10, sala 11, pimienta y saltea por un instante, luego deja que se dore y rocía con el vino de arroz 12.
Agrega también las verduras 13 y los brotes de soja 14. Escurre aquí los fideos remojados 15, añade también el agua. Mezcla para dar sabor.
Ahora vierte la salsa de soja oscura 16 y luego también la clara. Vierte el agua, mezcla nuevamente para amalgamar, cubre con la tapa 17 y cocina durante 5 minutos. Por último, añade un poco de aceite de semillas 18.
Saltea una última vez 19, sirve los fideos de soja 20 adornando los platos con las flores comestibles 21.