Espaguetis de soja con almejas y tomates cherry

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PRESENTACIÓN

Los espaguetis de soja con almejas y tomates cherry son un plato de sabores fusión que une sabores exquisitamente mediterráneos, como las almejas y los tomates cherry, con aquellos típicos de la tradición culinaria asiática, como los espaguetis y la salsa de soja. El resultado es un primer plato de pescado delicioso y de fácil realización que se inspira en los tradicionales espaguetis con almejas, por un lado, y los típicos espaguetis de soja salteados por el otro. ¡Esta sabia mezcla de sabores y aromas es un experimento bien logrado que te conquistará desde el primer bocado!

INGREDIENTES
Espaguetis de soja 200 g
Almejas 1 kg
Tomates cherry 200 g
Cebolletas 2
Jengibre en polvo 1 cuchara
Salsa de soja 40 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis de soja con almejas y tomates cherry, primero lava y corta en 4 partes los tomates cherry 1. Retira las capas externas de las cebolletas 2, elimina la base y córtalas en rodajas 3.

Pica el perejil 4 y resérvalo. Ahora limpia las almejas: primero selecciona las almejas, eliminando las abiertas o rotas. Luego golpea cada almeja sobre una superficie o una tabla de cortar para que pierdan un poco de arena e impurezas. Coloca las almejas en un cuenco lleno de agua 5 y déjalas en remojo durante un par de horas, cambiando el agua varias veces, hasta que no haya más residuos de arena en el fondo del cuenco. Luego enjuágalas una última vez bajo el agua corriente 6.

Coloca las almejas en una sartén, cúbrelas con la tapa y cocina a fuego alto durante unos 5 minutos, el tiempo necesario para que se abran las conchas 7. Utilizando una espumadera, transfiere las almejas a un cuenco 8. Toma un colador de malla fina y fórralo con papel absorbente o un paño delgado. Vierte el jugo en el colador 9,

y ayúdate con una cucharita para filtrarlo 10. Desconcha las almejas, teniendo cuidado de reservar algunas para la decoración 11. Ahora pon una cacerola llena de agua al fuego y llévala a ebullición, servirá para cocinar los espaguetis. Vierte en la sartén un chorrito de aceite 12,

añade la cebolleta 13 y el jengibre 14 y deja dorar durante unos minutos a fuego moderado, luego añade los tomates cherry 15.

Agrega también las almejas sin concha 16 y rocía con 20 g de salsa de soja 17. Apaga el fuego y reserva 18.

Vuelve a poner la cacerola con el agua a hervir, vierte aquí los espaguetis de soja, fuera del fuego 19, y deja en remojo durante unos 3 minutos. En este punto, escurre los espaguetis de soja directamente en la salsa 20, vierte el agua de cocción de las almejas 21

y la salsa de soja restante 22. Saltea en la sartén un par de minutos más y apaga el fuego. Sirve, completa con el perejil picado 23 y sirve de inmediato los espaguetis de soja con almejas y tomates cherry 24.

Conservación

Los espaguetis de soja con almejas y tomates cherry deben consumirse al momento. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Este plato no necesita sal adicional porque se sazona con el jugo de las almejas, por lo que te recomendamos no excederte con la salsa de soja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.