Ternera picante con pimientos y brotes de soja

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PRESENTACIÓN

La ternera picante con pimientos y brotes de soja es un segundo plato muy sabroso con un sabor decidido.

Acompañado con un simple arroz basmati, la ternera picante con pimientos y brotes de soja podrá ser servida a tus comensales incluso como un plato único sustancioso si se acompaña, por ejemplo, con arroz pilaf o simplemente con arroz hervido.

La ternera picante con pimientos y brotes de soja es un segundo plato de gusto exótico, fácil de realizar y también muy rápido de preparar, ¡absolutamente imperdible!

¡Prueba también la ternera con pimienta de Sichuan, una receta típica de la cocina china!

INGREDIENTES

Para la ternera
Filetes de ternera 600 g - gruesas de aproximadamente un centímetro
Pimientos verdes 1 -
Chile fresco 2 - rojo
Brotes de soja 130 g -
Salsa de soja 6 cucharas
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas -
Cebollino cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para acompañar
Arroz Basmati 300 g -

Preparación

Para preparar la ternera picante, comienza lavando un pimiento, córtalo a la mitad, elimina el tallo y las semillas y córtalo en tiras bastante finas 1. Corta también la carne en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho 2 y 5 cm de largo. Pica luego los dos chiles que habrás cortado a la mitad para eliminar las semillas internas. Calienta en un wok el aceite y el chile y añade los pimientos en tiras 3, sala y pimienta y cocina durante unos 10/15 minutos.

Mientras tanto, puedes poner a hervir una olla de agua y luego echar en ella el arroz basmati 4. Pasado el tiempo de cocción del pimiento, añade las tiras de ternera 5, saltéalas hasta que estén cocidas, condimentándolas con 6 cucharadas de salsa de soja 6.

Mezcla entonces con cuidado asegurándote de no romper los pimientos 7. Una vez que la carne de ternera esté cocida, quita el wok del fuego, añade el cebollino picado 8 y los brotes de soja 9, mezcla todo y escurre el arroz basmati. Sirve la ternera picante con el arroz y, si lo deseas, añade más salsa de soja al gusto. Para enriquecer la ternera picante con arroz basmati, puedes añadir una cucharada de semillas de sésamo que hayas tostado para liberar su aroma.

Conservación

Recomendamos conservar la ternera picante con pimientos y brotes de soja en el frigorífico, cerrada en un recipiente hermético, durante un máximo de un día.

Consejo

No te miento: la ternera es, como se dice, su mejor acompañante, pero si quieres, puedes preparar esta receta con las carnes que prefieras, desde pollo hasta cerdo. Recuerda, sin embargo, cortarlas en tiras finas, ya que deben cocinarse muy rápidamente. Si además quieres dar más color al plato, podrías añadir otras verduras, como las mini mazorcas, orientales y originales lo suficiente como para sorprender a tus comensales!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.