Fideos de soja
- Fácil
- 25 min
- Kcal 256
En el pasado se preparaban sobre todo con ocasión del Año Nuevo chino, que según el calendario tradicional corresponde con el inicio de la primavera... y aquí se explica su nombre: ¡rollitos de primavera! Existen muchas variantes de este típico entrante de la cocina china: el Chef Mulan ha elegido traer a las cocinas de Giallozafferano la versión Rollitos de pasta filo vegetarianos rellena con col, cebolla y zanahorias, pero podéis añadir a las verduras también brotes de soja o carne de pollo o cerdo, por ejemplo. Utilizando las hojas ya listas veréis que hacer los rollitos de primavera con vuestras manos será un juego de niños. Servidlos bien calientes acompañados con salsa picante o Salsa agridulce y continuad la noche eligiendo entre las recetas más queridas de la cocina china:
Y para concluir obviamente... Helado frito!
Para preparar los rollitos de primavera, primero descongela las hojas ya listas y cúbrelas con un paño ligeramente humedecido para evitar que se sequen. Lava y corta en tiras finas la col 1, las cebollas 2 y las zanahorias 3.
Calienta el wok a fuego alto, luego añade el aceite vegetal y las cebollas 4. Sofríe durante un par de minutos, luego agrega las zanahorias y la col 5. Condimenta con sal y pimienta 6.
Añade también el vino de arroz 7 y saltea las verduras durante 4-5 minutos: deberán quedar cocidas pero aún crujientes 8. Transfiere las verduras a un colador para eliminar el exceso de líquido, luego extiéndelas un poco con los palillos para preservar mejor el color y la consistencia 9.
En este punto puedes componer los rollitos: coloca una hoja por vez sobre el paño con un ángulo hacia ti y añade un puñado de relleno en la mitad inferior 10. Pliega el ángulo inferior hacia arriba y envuelve sin presionar para cubrir el relleno 11, luego pliega los ángulos laterales hacia el centro 12.
Finalmente envuelve el rollito de abajo hacia arriba 13 y sella la hoja humedeciendo los bordes con un poco de clara de huevo 14, puedes usar los dedos o un pincel. No presiones demasiado o la hoja podría romperse. Procede de esta manera para formar todos los rollitos 15.
Ahora calienta nuevamente el wok, luego vierte abundante aceite vegetal 16 hasta alcanzar la temperatura de 180°C. Cuando el aceite esté a temperatura, baja ligeramente el fuego y fríe pocos rollitos por vez 17, girándolos por ambos lados 18.
Cuando estén bien dorados por ambos lados, escurre los rollitos 19 y colócalos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite 20. ¡Sirve tus rollitos de primavera aún calientes acompañados con salsa picante o agridulce 21!