Helado frito
- Energia Kcal 723
- Carbohidratos g 86.3
- de los cuales azúcares g 31.4
- Proteína g 13.1
- Grasas g 36.1
- de las cuales grasas saturadas g 8.54
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 135
- Sodio mg 85
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El helado frito es uno de los postres chinos más famosos y apreciados, ¡como las fresas caramelizadas! Todos nos hemos preguntado al menos una vez cuál es el secreto de su preparación y finalmente podemos revelarlo gracias a la receta de Chef Mulan. Como siempre, en la cocina china las texturas juegan un papel fundamental: bajo la envoltura caliente y crujiente se esconde un corazón frío y cremoso de Helado de crema cubierto por una capa de suave bizcocho. Podéis sustituir el helado por otro sabor de vuestro agrado y optar por un bizcocho simple o relleno, pero el elemento más importante para un buen resultado es no tener prisa y esperar el tiempo adecuado de reposo en el congelador. Solo así conseguiréis llevar a la mesa el auténtico e inimitable helado frito!
Completad vuestro menú con otras especialidades típicas de la cocina china:
INGREDIENTES
- Para 4 bolas
- Helado de nata 200 g - frío de congelador
- Bizcocho de soletilla 250 g - rollo relleno
- Para la masa
- Harina 00 200 g
- Agua 170 g - fría
- Levadura química en polvo 24 g
- Aceite de cacahuete 1 cuchara
- Para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
Para realizar el helado frito, primero corta el rollo en rodajas de aproximadamente medio cm de grosor 1; necesitarás 16 en total. Coloca 3 rodajas en la palma de la mano 2 y sitúa en el centro una bola de helado, ayudándote con un sacabolas 3.
Cubre con otra rodaja 4 y aplasta suavemente con las manos para formar una bola de aspecto uniforme 5. Envuelve cada bola con film transparente, luego colócalas en una bandeja y guárdalas en el congelador 6. Deja que se solidifiquen durante al menos 30 minutos.
Mientras tanto prepara la masa: tamiza la harina en un bol, luego añade la levadura para postres 7, el aceite de semillas 8 y el agua fría 9.
Mezcla con una varilla manual para obtener una mezcla homogénea, cremosa y sin grumos 10. Pasado el tiempo de enfriamiento, vierte el aceite de semillas para freír en un cazo y llévalo a una temperatura de 170°-180°. Sumerge una bola a la vez en la masa, girándola con la ayuda de una cuchara para cubrirla completamente 11, luego sumérgela en el aceite caliente 12.
Fríe la bola durante 2-3 minutos hasta que esté dorada, luego escúrrela 13 y transfiérela a papel absorbente 14. Continúa de esta manera con todos los demás trozos y sirve inmediatamente tu helado frito 15!