Helado frito

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PRESENTACIÓN

El helado frito es uno de los postres chinos más famosos y apreciados, ¡como las fresas caramelizadas! Todos nos hemos preguntado al menos una vez cuál es el secreto de su preparación y finalmente podemos revelarlo gracias a la receta de Chef Mulan. Como siempre, en la cocina china las texturas juegan un papel fundamental: bajo la envoltura caliente y crujiente se esconde un corazón frío y cremoso de Helado de crema cubierto por una capa de suave bizcocho. Podéis sustituir el helado por otro sabor de vuestro agrado y optar por un bizcocho simple o relleno, pero el elemento más importante para un buen resultado es no tener prisa y esperar el tiempo adecuado de reposo en el congelador. Solo así conseguiréis llevar a la mesa el auténtico e inimitable helado frito!

Completad vuestro menú con otras especialidades típicas de la cocina china:

INGREDIENTES

Para 4 bolas
Helado de nata 200 g - frío de congelador
Bizcocho de soletilla 250 g - rollo relleno
Para la masa
Harina 00 200 g
Agua 170 g - fría
Levadura química en polvo 24 g
Aceite de cacahuete 1 cuchara
Para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el helado frito, primero corta el rollo en rodajas de aproximadamente medio cm de grosor 1; necesitarás 16 en total. Coloca 3 rodajas en la palma de la mano 2 y sitúa en el centro una bola de helado, ayudándote con un sacabolas 3.

Cubre con otra rodaja 4 y aplasta suavemente con las manos para formar una bola de aspecto uniforme 5. Envuelve cada bola con film transparente, luego colócalas en una bandeja y guárdalas en el congelador 6. Deja que se solidifiquen durante al menos 30 minutos.

Mientras tanto prepara la masa: tamiza la harina en un bol, luego añade la levadura para postres 7, el aceite de semillas 8 y el agua fría 9.

Mezcla con una varilla manual para obtener una mezcla homogénea, cremosa y sin grumos 10. Pasado el tiempo de enfriamiento, vierte el aceite de semillas para freír en un cazo y llévalo a una temperatura de 170°-180°. Sumerge una bola a la vez en la masa, girándola con la ayuda de una cuchara para cubrirla completamente 11, luego sumérgela en el aceite caliente 12.

Fríe la bola durante 2-3 minutos hasta que esté dorada, luego escúrrela 13 y transfiérela a papel absorbente 14. Continúa de esta manera con todos los demás trozos y sirve inmediatamente tu helado frito 15!

Conservación

Se recomienda consumir el helado frito de inmediato.

Puedes preparar las bolas con antelación y dejarlas en el congelador hasta un máximo de 7 días.

Consejo

Si deseas, puedes espolvorear el helado frito con azúcar glas antes de servirlo o terminarlo con un soplete de cocina para una versión flambé!

CHEF MULAN: TRADICIÓN AUTÉNTICA

Las Chef Mulan de Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que lleva más de veinte años operando en la gastronomía china: platos icónicos y muchas delicias hechas como se harían en casa. Esto los hace únicos: una producción artesanal que une la genuinidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada al trabajo manual se percibe en el sabor natural y en la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los raviolis chinos, hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.