Ravioles Shao Mai

- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Porción: 4
- Notas + 40 minutos de reposo
PRESENTACIÓN
Los ravioles Shao Mai son uno de los platos más populares e icónicos de la cocina china: se trata de un tipo particular de raviol al vapor con una forma especial que recuerda a una flor, con un sabor inconfundible. A lo largo de los siglos, han sufrido varias modificaciones y adaptaciones a los gustos regionales de China, además de difundirse en Japón y en los países del Sudeste Asiático. Según la tradición cantonesa, los Shao Mai se sirven como Dim Sum, un conjunto de pequeñas especialidades disfrutadas en familia en ocasiones especiales... la traducción literal del nombre significa de hecho "directo al corazón". Aquí el Chef Mulan te ofrece la versión más conocida y apreciada, con pulpa de langostinos y carne de cerdo.
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Y para concluir, obviamente... helado frito!
INGREDIENTES
- Langostinos 200 g - (ya limpias)
- Lardo Manteca de cerdo 100 g
- Castañas de agua 50 g - precocidas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Vino de arroz 10 g
- Col lombarda 1 hoja
- para decorar
- Zanahorias cantidad suficiente - ralladas
- Guisantes cantidad suficiente
Preparación

Corta la grasa en trozos 1 y también las castañas de agua 2. Pon todo en un procesador 3.

Añade también los langostinos y tritura finamente para obtener una mezcla homogénea 4. Transfiere el relleno a un bol y condimenta con sal, pimienta y vino de arroz 5. Mezcla y deja reposar 10 minutos 6.

Ocupémonos de la masa: en un bol vierte la harina, el agua tibia en el centro y una pizca de sal 7, mezcla 8 y luego, cuando la masa comience a formarse, transfiere la masa a una superficie de trabajo 9.

Forma una bola homogénea, cubre con film transparente y deja reposar durante 30 minutos 10. Extiende la bola primero con un rodillo 11, luego pásala por la máquina laminadora 12 para crear una lámina muy fina.

Recorta discos circulares con un vaso o un cortador de 8 cm de diámetro 13. Coloca una cucharada de relleno en el centro del disco de masa 14. Pliega los bordes con la punta de un cuchillo 15.

De manera que recuerden a una flor 16. Decora la superficie sumergiendo la parte superior del raviol en un cuenco con zanahorias ralladas 17. Inserta un guisante en el centro 18.

Toma una vaporera, coloca encima una hoja de col para que los ravioles no se peguen 19. Inserta los ravioles 20, cubre con la tapa y cocina durante 10-12 minutos a fuego medio. Los ravioles Shao Mai están listos para disfrutar 21.