Sopa de fideos
- Medio
- 1 h 35 min
Suelen servirse como entrante caliente junto a rollitos de primavera y tostadas de gambas y representan un gran clásico de la cocina china: estamos hablando de los wonton fritos, ¡perfectos también para la celebración del Año Nuevo Chino! Los wonton son raviolis chinos rellenos hechos con una masa a base de harina y agua que en su forma recuerdan a nuestros tortellini. Se trata de una preparación versátil que puede ser frita o servida en caldo como una Sopa wonton. El chef Mulan ha preparado para nosotros los wonton fritos, rellenos de carne de cerdo y cebolleta. Acompáñalos con la Salsa agridulce o picante y sírvelos para un aperitivo con sabor oriental... ¡desaparecerán en un instante!
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Para preparar los wonton fritos comienza con la masa de los raviolis: en un bol vierte la harina, la sal 1 y el agua 2. Amasa todo con las manos, primero en el bol y luego sobre la superficie de trabajo 3.
Debes obtener una mezcla lisa y homogénea, con una consistencia bastante dura y compacta 4. Traslada la masa a un bol y déjala reposar a temperatura ambiente durante unos 10 minutos, cubierta con film transparente 5. Mientras tanto, pica la parte verde de la cebolleta 6 y dedícate al relleno.
Pon la carne picada en un bol y añade el vino de arroz 7, la cebolleta 8, sal y pimienta. Mezcla bien el relleno con palillos o con una cuchara 9.
Divide la masa por la mitad y luego extiéndela con un rodillo sobre una superficie enharinada 10. Usa la máquina de pasta para obtener láminas muy finas 11. Superpón las capas de masa añadiendo siempre un poco de harina. Corta cuadrados de 8-10 cm de lado 12.
Estás listo para formar los raviolis: coloca un cuadrado de masa en la palma de la mano y pon una cucharadita de relleno en el centro 13, luego dobla el cuadrado para formar un triángulo 14. Dobla aún más la base del triángulo para sellar el relleno dentro, presionando ligeramente el relleno con los dedos y asegurándote de dejar los bordes libres 15.
Gira los dos extremos y haz que coincidan, ayudándote con un poco de agua para que se peguen bien 16. El primer ravioli está listo 17: procede de esta manera para formar todos los demás. En este punto, calienta el aceite de semillas en una cacerola hasta alcanzar una temperatura de 170°-180° 18 y fríe los wonton durante unos 2 minutos.
Cuando estén dorados, escúrrelos sobre papel absorbente 19. Coloca los wonton fritos sobre hojas de lechuga 20 y sírvelos acompañados de salsa picante y agridulce 21!