Caponata
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 553
¡La salsa agridulce no puede faltar en un menú con sabor oriental! Típica de la cocina china, se utiliza para acompañar varios aperitivos, como nubes de dragón y rollitos de primavera, o para condimentar sabrosos segundos platos, por ejemplo, el pollo en salsa agridulce y el cerdo agridulce. El ingrediente principal es el concentrado de tomate que, junto con el azúcar y el vinagre de vino, le otorga a la salsa su típico sabor, a medio camino entre dulce y salado con un toque ligeramente ácido. Con la receta del Chef Mulan podréis realizar la salsa agridulce en casa y añadir un valor extra a vuestros platos chinos favoritos... ¡probadla también con los wonton fritos o los dumplings al vapor!
Para realizar la salsa agridulce, lo primero que debes hacer es verter el agua en un wok o cacerola 1 y llevar a ebullición; luego, añade el azúcar 2 y el concentrado de tomate 3.
Añade también el vinagre y mezcla bien con un batidor mientras lo llevas nuevamente a ebullición 4. Mientras tanto, coloca la fécula en un tazón aparte, añade 4 cucharadas de agua 5 y mezcla el compuesto con una cuchara 6.
Dale una última mezcla al compuesto y viértelo en la salsa al fuego poco a poco 7, continuando a mezclar con el batidor durante unos minutos 8. En este punto, la salsa está lista para ser servida 9.
Para una variante picante, pica finamente guindilla roja 10 y añádela directamente a la salsa 11. ¡Disfruta de la salsa agridulce con tus platos chinos favoritos 12!