Sopa wonton

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PRESENTACIÓN

Cuando pensamos en la cocina china, los primeros platos que nos vienen a la mente son arroz cantonés y Fideos de soja, pero en realidad, las sopas también son muy apreciadas. La wonton soup, o sopa de wonton, es un plato tradicional que se consume especialmente en invierno. Los wonton son raviolis a base de harina y agua que pueden ser fritos o hervidos y servidos en caldo. Chef Mulan ha compartido con nosotros una versión con relleno de carne de cerdo y un caldo sencillo y delicado, que se prepara directamente en los boles. Sin embargo, existen muchas variantes igualmente deliciosas, desde la vegetariana hasta la de camarones. Enriqueced vuestro repertorio de recetas con la wonton soup y descubrid todas las demás especialidades típicas de China... desde los entrantes para ocasiones especiales, como los raviolis de cristal al helado frito!

INGREDIENTES

Para la masa (para unos 24 raviolis)
Harina 00 150 g
Agua 70 g
Sal fina 1 pizca
Para el relleno
Carne de porcino 180 g - molida
Cebolleta fresca 1 - la parte verde
Vino de arroz cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente
Para el caldo
Aceite de sésamo 4 cucharas
Salsa de soja 4 cucharas
Lechuga romana cantidad suficiente
Cebolleta fresca cantidad suficiente - la parte verde
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la wonton soup, empezad por la masa de los raviolis: verted la harina en un bol, luego añadid la sal 1 y el agua 2. Amasad todo con las manos, primero en el bol y luego sobre la superficie de trabajo 3.

Deberéis obtener una masa no solo lisa y homogénea, sino también bastante dura y compacta 4. Pasad la masa al bol, cubrid con film y dejad reposar a temperatura ambiente durante unos 10 minutos 5. Mientras tanto, picad la parte verde de una cebolleta 6 y dedicad tiempo al relleno.

Poned la carne picada en un bol y añadid el vino de arroz 7, la cebolleta 8, sal y pimienta. Mezclad con los palillos o con una cuchara para amalgamar bien el relleno 9.

Recuperad la masa y divididla por la mitad, luego estiradla con un rodillo sobre la superficie enharinada 10. Utilizad la máquina para pasta para obtener láminas muy finas, asegurándoos de enharinarlas a medida que avanzáis 11. Luego, cortad cuadrados de 8-10 cm por lado 12.

Estáis listos para formar los raviolis: poned un cuadrado de masa en la palma de la mano y aplicad una cucharadita de relleno en el centro 13, luego doblar el cuadrado para formar un triángulo 14. Dobláis aún más la base del triángulo para sellar el relleno en su interior teniendo cuidado de dejar los bordes libres 15.

Girar los 2 extremos y superponerlos, ayudándoos con un poco de agua para que se peguen bien 16. El primer ravioli está listo 17: proceded de esta manera para formar todos los demás. Alternativamente, podéis cerrarlos como si fueran pequeños sacos. En este punto, llevad a ebullición una olla de agua y cocinad los raviolis durante 4-5 minutos 18.

Mientras tanto, preparad el caldo directamente en los platos para servir: poned en cada bol una pizca de sal 19, una pizca de pimienta 20 y 2 cucharones de agua hirviendo 21.

Añadid un poco de lechuga, que habréis cortado previamente en tiras 22. Escurrid los raviolis en el plato 23 y añadid cebolleta picada 24.

Finalmente, sazonad con el aceite de sésamo 25 y, si lo deseáis, la salsa de soja 26. ¡Vuestra wonton soup está lista para ser disfrutada 27!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la wonton soup.

Los raviolis se pueden preparar con antelación y conservar en el congelador, para luego cocerlos directamente congelados.

Consejo

Si lo deseáis, podéis sazonar el relleno con un poco de jengibre fresco.

En lugar del vino de arroz, podéis usar vino blanco.

El caldo se puede personalizar con las especias y verduras que prefiráis.

Para un toque aún más auténtico, podéis completar el plato con tiras de tortilla.

¡Probad también la receta de la Sopa de fideos, a base de ternera y verduras!

CHEF MULAN: TRADICIÓN AUTÉNTICA

Las Chefs Mulan de Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que desde hace más de veinte años opera en la gastronomía china: platos icónicos y muchas delicias hechas como se harían en casa. Esto los hace únicos: una producción artesanal que combina la genuinidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada al trabajo manual se percibe en el sabor natural y la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los raviolis chinos, hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.