Tostas con gelatina
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 185
Un típico aperitivo de la cocina china, unas deliciosas tostadas de gambas al sésamo, uno de los platos más populares en Occidente, junto con los rollitos de primavera, los Wonton fritos y las nubes de dragón. Óptimas para disfrutar como aperitivo durante los aperitivos, estas tostadas representan uno de los primeros ejemplos de cocina fusión, un movimiento culinario que mezcla ingredientes y recetas de diferentes tradiciones. La base son rebanadas de pan de molde sazonadas con una masa de fécula, clara de huevo y gambas, todo sumergido en aceite caliente para obtener unas apetitosas tostadas de gambas fritas a la perfección. ¡Una exquisitez que nos ha preparado Chef Mulan! ¡Descubre cómo hacerlas!
Para preparar las tostadas de gambas al sésamo, comienza eliminando la corteza del pan de molde 1. Pica las gambas 2, colócalas en un bol y añade la fécula 3.
Mezcla y reserva 4. Luego, monta una clara de huevo a punto de nieve 5 y viértela en el bol con las gambas 6.
Mezcla para amalgamar la crema 7. Unta una capa abundante de la mezcla de gambas sobre cada rebanada de pan 8. En el centro, coloca una gamba 9.
Cubre con las semillas de sésamo 10 para que se adhieran bien a la crema. Calienta el aceite de semillas en el wok 11, luego sumerge las tostadas 11. Es preferible que frían primero "boca abajo" y luego por el otro lado. Cuando las tostadas estén doradas por ambos lados, escúrrelas 12.
Transfiérelas a una bandeja forrada con papel absorbente 13. Corta cada rebanada a lo largo de la diagonal para obtener dos triángulos 14. Tus tostadas de gambas están listas para ser servidas 15.