Nubes de dragón
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 13 horas de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
Todos las conocemos, las blancas chips chinas que crujen placenteramente en la boca: ¡son las nubes de dragón! Ligerísimas, deliciosas, una de las recetas de la cocina china más conocidas y "picoteadas" también en Italia. Para disfrutar como snack o aperitivo o para acompañar a otros platos. ¿Cómo se preparan las nubes de dragón en casa? Con pocos ingredientes y una receta infalible Chef Mulan nos guían paso a paso en la preparación de estas delicias asiáticas. Su forma y consistencia recuerdan a las típicas chips de patata, en inglés se conocen como "prawn crackers", ya que en la masa están presentes precisamente los camarones y harina de tapioca. Fritas, apetitosas e irresistibles, sobre todo si se acompañan de la típica Salsa agridulce. ¡Háganos saber cuántas nubes de dragón prepararán en casa!
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- Rollitos de primavera, también en la versión con pollo y verduras
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- INGREDIENTES
- Gambas 300 g - pelados
- Harina de tapioca 300 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de girasol cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las nubes de dragón, lave los camarones bajo agua corriente 1 y séquelos con papel de cocina 2, luego píquelos finamente 3.
Transfiera la puré obtenida a un bol 4, incorpore la harina de tapioca 5 y sal 6.
Sazone con una pizca de pimienta 7 y amase durante unos 10 minutos 8, hasta obtener una mezcla homogénea y perfectamente lisa 9. Si la masa resulta demasiado seca, puede agregar un poco de agua o, por el contrario, si está demasiado húmeda, algo de harina de tapioca.
Divida el bloque por la mitad 10 y forme dos cilindros de unos 4 cm de diámetro, asegurándose de que la masa no presente burbujas 11. Luego colóquelos en una cesta para cocer al vapor 12.
Cubra con la tapa 13 y cocínelos al vapor durante una hora a fuego medio. Puede usar una vaporera clásica o la tradicional cesta china de bambú. Al final de la cocción 14 deje enfriar la masa, luego envuélvala en un film de plástico y colóquela a reposar en el refrigerador durante 12 horas 15. Como alternativa, puede dejarla en el congelador por un par de horas.
Corte la masa en rodajas muy finas 16. Disponga las chips en una bandeja forrada con papel de horno 17 y, para secarlas, hornéelas en horno ventilado a 60° durante una hora. Luego deje reposar las rodajas por otra hora 18.
Caliente el aceite de semillas en una sartén o en un wok. Cuando haya alcanzado una temperatura entre 150 y 180°, sumerja las chips 19 hasta que estén hinchadas y crujientes. Escúrralas con una espumadera 20 y colóquelas en una bandeja forrada con papel absorbente para secar el exceso de aceite 21. Sirva las nubes de dragón inmediatamente.