Pancakes chinos (cong you bing)

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PRESENTACIÓN

¿Alguna vez habéis preparado los pancakes chinos (Cong you bing)? Una receta china salada muy sencilla, que no tiene nada que ver con los clásicos Pancake con jarabe de arce! Conocidos también como "Cong you bing", son un street food muy popular en China, consumido a cualquier hora del día. Estos pancakes salados efectivamente se parecen más a unas Piadina romagnola casera y para prepararlos, en lugar de la clásica masa, se utiliza una masa sin levadura, hecha con agua, sal y harina. La técnica para formar los pancakes es muy similar a la de nuestra Crescia sfogliata; una vez listos, se cocinan en una sartén con un poco de aceite para obtener una consistencia crujiente muy agradable. Córtalos en triangulitos y sírvelos para el aperitivo; podrás disfrutarlos al natural o acompañarlos con embutidos y quesos italianos para unir dos culturas en un solo plato!

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Si quieres experimentar otros pancakes como entrante prueba estos deliciosos Pancake de verduras.

 

INGREDIENTES

para los pancakes
Harina 00 265 g
Agua 190 g - templada
Cebolleta fresca cantidad suficiente
Aceite de semillas cantidad suficiente
para la emulsión
Harina 00 20 g
Agua 100 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes chinos con cebollino, comienza con la masa. En un bol, vierte la harina 1, la sal 2 y empieza a verter una parte del agua 3.

Mezcla con los palillos chinos 4, o alternativamente con un tenedor, y continúa vertiendo el agua lentamente. Debes obtener una masa no demasiado lisa, asegurándote de que el agua se absorba bien 5. Luego, transfiere la masa a una superficie de trabajo 6.

No te preocupes si resulta muy pegajosa, es normal. Trabájala con las manos durante 10-15 minutos 7; si resulta complicado, ayúdate con una rasqueta. Transfiere la masa a un bol engrasado 8. Cubre con film transparente 9 y deja reposar durante 30 minutos.

En este punto, pica la parte verde de un cebollino 10 y reserva. Luego prepara la emulsión. En un bol, vierte el agua, el aceite 11 y la harina 12.

Mezcla siempre con los palillos 13 o con un tenedor, hasta obtener una mezcla homogénea. Recupera la masa reposada 14 y transfiérela a una superficie ligeramente enharinada; también enharina la superficie 15.

Forma un cilindro 16 y divídelo en 4 partes iguales 17. Toma la primera porción y aplánala con las manos 18.

Humedece tus manos en la emulsión 19 y aplana más la masa 20 hasta obtener un rectángulo delgado. Espolvoréalo luego con el cebollino 21.

Enrolla delicadamente los bordes del lado más largo 22, llevándolos hacia adentro, de modo que formes un pequeño cilindro 23. Luego enrolla también hacia el otro lado 24.

Debes formar una espiral 25. Aplánala delicadamente con las manos 26, añadiendo harina si es necesario. Debes obtener un disco delgado 27.

Continúa de esta manera hasta formar los 4 pancakes 28. Pasa ahora a la cocción, calienta una sartén ligeramente más grande con un poco de aceite. Inserta el primer pancake dentro 29, píntalo con la emulsión y cocina hasta que esté bien dorado. Luego dale la vuelta 30.

Píntalo nuevamente con la emulsión preparada anteriormente 31 y continúa la cocción 32. Cocina también los otros y sirve tus pancakes chinos 33.

Conservación

Recomendamos servir los pancakes chinos recién hechos, pero si te sobran, puedes conservarlos en la nevera durante 1-2 días y calentarlos antes de servirlos.

Consejo

Si prefieres, en lugar del cebollino puedes utilizar cebollino chino, siempre cortado en rodajas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.