Pancakes salados

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PRESENTACIÓN

¡Los pancakes salados son una versión alternativa de las clásicas tortitas americanas! Nada de jarabe de arce para estos Pancake con jarabe de arce, lo que los hace tan originales es sin duda la adición de queso Grana rallado en la masa. Un plato perfecto para servir como un aperitivo sabroso o para sorprender a tus invitados durante el brunch del domingo. Podrás disfrutar de nuestros pancakes salados solos, o acompañarlos con embutidos, como el bacon, y quesos, mejor si son frescos, o incluso verduras salteadas o en ensalada. Junto con el Croque monsieur y los clásicos huevos escalfados, los pancakes salados también son una buenísima alternativa a las tantas recetas dulces que se suelen ofrecer durante el brunch. ¡Descubre con nosotros lo fácil que es prepararlos y prueba también estas variantes:

INGREDIENTES
para 14 pancakes
Leche entera 250 g
Mantequilla 25 g
Harina 00 125 g
Grana Padano DOP 50 g
Huevos 2
Levadura instantánea para preparaciones saladas 6 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes salados, lo primero es derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento o en el microondas. Mientras tanto, separa las yemas de las claras. En el bol con las yemas, vierte la mantequilla templada 1, añade la leche lentamente y mezcla 2. En este punto, añade la sal, la pimienta y la harina 3.

Incorpora también la levadura tamizada 4 y el queso rallado 5. Remueve hasta obtener una masa lisa y homogénea 6.

Monta las claras a punto de nieve firme con las varillas eléctricas 7, luego incorpóralas a la mezcla de yemas poco a poco, realizando un movimiento delicado de abajo hacia arriba 8. Engrasa ligeramente una sartén antiadherente. Vierte un cazo de masa no lleno 9.

Cocina el pancake por un lado a fuego bajo, hasta que aparezcan las primeras burbujas en la superficie 10. Da la vuelta al pancake con una espátula y termina de cocinarlo un minuto por el otro lado 11. Continúa de esta manera hasta terminar la masa. Los pancakes salados están listos 12.

Conservación

Los pancakes salados cocidos se conservan en el frigorífico, en un recipiente hermético, por un máximo de dos días. Recomendamos usar la masa de inmediato.

Consejo

Para dar un toque extra a los pancakes salados, puedes sustituir parte del queso rallado por queso pecorino semicurado, también rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.