Parmigiana de patatas
- Fácil
- 60 min
- Kcal 609
Pan, jamón, queso y Bechamel: ¡solo cuatro ingredientes para una explosión de sabor que lleva el nombre de croque monsieur! Este famoso street food de la cocina francesa no es más que un tostado rico y sustancioso caracterizado por un relleno fundente y una sabrosa gratinación, una receta sencilla, preparada para nosotros por el Chef Denny Imbroisi, que ha conquistado los paladares de todo el mundo. Imprescindible en los menús de cualquier bistró, el croque monsieur va de la mano con el Croque madame, una variante igualmente apetitosa coronada con un huevo frito en lugar del queso rallado... ¡elegid vuestra favorita o preparad ambas para una cena francesa para chuparse los dedos!
Aquí algunas variantes de esta especialidad parisina:
Para preparar el croque monsieur, comenzad con la bechamel: en un cazo, derretid la mantequilla 1, verted la harina 2, cocinad a fuego lento durante 2-3 minutos mezclando con la varilla. Luego, verted la leche poco a poco 3.
Haced hervir la salsa a fuego lento, mezclando siempre con la varilla. Aromatizad con nuez moscada rallada 4, sal y pimienta 5. Una vez espesa, transferid la bechamel a un bol 6.
Cubrid con film y dejad enfriar 7 en la nevera. Cortad el pan en rebanadas 8, untad bechamel sobre dos rebanadas 9.
Rallad el queso 10, debe ser una cantidad generosa 11. Añadid sal 12.
Echad pimienta 13 y rellenad con las lonchas de jamón 14. Cerrad una rebanada sobre la otra, manteniendo el relleno dentro, presionad ligeramente con la palma de la mano 15.
Ahora untad más bechamel sobre la superficie 16, rallad más queso 17 y colocad los croque monsieur en una bandeja cubierta con papel de horno 18. Cocinad en horno ventilado precalentado a 190° durante 12 minutos o hasta dorar.
Una vez listo, sacad del horno vuestro croque monsieur casero 19, divididlo por la mitad diagonalmente como es tradicional 20 y servidlo inmediatamente 21.