Croque madame

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PRESENTACIÓN

Croque madame y croque monsieur, es decir, dos deliciosos platos de la cocina francesa, protagonistas también de algunas películas, que se pueden preparar fácilmente en casa o probar en cualquier café o panadería de París. El croque madame es un sándwich hecho con ingredientes simples pero combinados de manera sabrosa y abundante para crear un pequeño momento de placer, irresistible y crujiente, como su propio nombre sugiere. Dos rebanadas de pan de molde envuelven un relleno de queso comté y muchas rebanadas de jamón cocido, para un sabroso tostado cubierto de bechamel y más queso, un "topping" para dorar todo en el horno y servir con un huevo frito colocado encima. Existen muchas variantes de croque madame, nosotros hemos elegido la del Chef Denny Imbroisi que lo ha preparado en nuestras cocinas. Podrás elegir también cómo presentarlo, si para un almuerzo rápido o para una cena a dos original, quizás servido con una copa de vino francés.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 6 croque madame
Pan de molde blanco 12 rebanadas
Jamón cocido 300 g
Queso Comté 150 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Huevos 6
Mantequilla cantidad suficiente
para la bechamel
Leche entera 450 g - (frío)
Harina 00 45 g
Mantequilla 45 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el croque madame comienza con la bechamel casera: en un cazo derrite la mantequilla 1, añade la harina 2, cocina a fuego lento durante 2-3 minutos mezclando con la varilla. Ahora añade la leche poco a poco 3.

Hierve la salsa a fuego lento mezclando siempre con la varilla. Ralla la nuez moscada 4, sala y pimienta 5. Una vez espesada, transfiere la bechamel a un bol 6.

Cubre la salsa con film en contacto y deja enfriar 7 en el frigorífico. Corta el pan en rebanadas 8, unta la bechamel en dos rebanadas 9.

Ralla el queso 10, debe ser una cantidad abundante 11. Sala 12.

Pimienta 13 y rellena con las rebanadas de jamón 14. Cierra una rebanada encima de la otra, manteniendo el relleno en el interior, presiona ligeramente con la palma de la mano 15.

Ahora unta más bechamel en la superficie 16, ralla más queso 17 y transfiere los croque monsieur a una bandeja forrada con papel de horno 18. Hornea en un horno ventilado precalentado a 190° durante 12 minutos o hasta que estén dorados.

Mantén en caliente 19. Mientras tanto, prepara el huevo: derrite un trozo de mantequilla en la sartén 21, cuando haya adquirido un color avellana coloca el huevo entero en el centro 21.

Sala 22 y pimienta 23, cocina durante unos 3 minutos, hasta que el fondo del huevo esté crujiente 24.

Completa el croque madame colocando el huevo encima 2526 y sírvelo inmediatamente en la mesa 27.

Conservación

Recomendamos consumir el croque madame en el momento.

Consejo

Si no puedes encontrar Comté, puedes sustituirlo por Gruyère o Parmigiano Reggiano. Si la bechamel presenta grumos, pásala por la batidora para hacerla más fluida. En lugar de jamón cocido, también puedes utilizar salmón o calabacines a la parrilla.

Si utilizas el horno estático, controla la cocción después de los primeros 8 minutos, debe resultar dorado.

Abre el huevo aparte en un bol pequeño, así evitarás encontrarte con trozos de cáscara en la sartén.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.