Tostadas francesas saladas

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PRESENTACIÓN

¿Desayuno dulce o desayuno salado? Si tu elección recae en la segunda, aquí tienes una receta que te abrirá el apetito desde que te despiertes: ¡la tostada francesa salada! La French toast se disfruta generalmente en su versión dulce, pero también es excelente como base para ingredientes salados. En este caso, hemos elegido salmón ahumado, queso para untar, ensalada y un seductor Huevos escalfados, que al cortarlo, caerá voluptuosamente sobre la rebanada de pan... Prepara la tostada francesa salada para el desayuno del domingo o para un brunch con amigos y diviértete probando nuevas combinaciones de sabores!

Prueba también estas variantes de tostada francesa:

INGREDIENTES

Para 4 tostadas francesas
Pan de molde blanco 4 rebanadas
Queso fresco para untar 200 g
Salmón ahumado 180 g
Ensalada mixta cantidad suficiente
Yemas 4
Leche entera 100 g
Semillas mixtas cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para los huevos escalfados
Huevos 4
Vinagre de vino blanco cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tostada francesa salada, primero vierte las yemas y la leche en un bol 1, luego bate bien con un tenedor para obtener una mezcla homogénea 2. Sumerge las rebanadas de pan de molde en la mezcla 3.

Asegúrate de que las rebanadas estén completamente cubiertas por ambos lados 4. Calienta bien una sartén con un poco de aceite y coloca las rebanadas de pan 5. Dales la vuelta de vez en cuando hasta que estén bien doradas, luego transfiérelas a una tabla de cortar 6.

Unta las rebanadas de pan con el queso para untar 7, luego añade las hojas de ensalada mixta 8 y las rebanadas de salmón ahumado 9.

En este punto, prepara los huevos escalfados: lleva a ebullición una olla con agua, vierte el vinagre 13 y crea un remolino con un batidor 11, luego desliza suavemente en el agua un huevo entero que habrás cascado en un bol aparte 12.

Deja cocinar el huevo durante un par de minutos, sin tocarlo 13. Escurre suavemente el huevo con una espumadera 14 y colócalo sobre una rebanada de pan 15. Continúa de esta manera para cocinar los huevos restantes.

Una vez listos, adorna las tostadas francesas con un poco de aceite 16, sal, pimienta y semillas variadas 17. ¡Tu tostada francesa salada está lista para ser disfrutada 18!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la tostada francesa salada.

Consejo

Si prefieres, puedes sustituir la leche de vaca con una leche vegetal de tu elección.

En lugar de pan de molde, también puedes utilizar pan brioche o rebanadas de pan casero ligeramente rancio.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.