Tostadas francesas con fresas y mascarpone

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PRESENTACIÓN

No os dejéis engañar por el nombre: las tostadas francesas con fresas y mascarpone no son francesas, sino anglosajonas, y son uno de los grandes clásicos de los brunch dominicales que durante décadas nos han hecho soñar en las escenas de las películas americanas. Desde hace unos años, para suerte de los golosos, ¡se han extendido también en nuestras ciudades! Atrapados por la novedad culinaria, nosotros de GialloZafferano también hemos comenzado a adornar de vez en cuando nuestra mesa matutina con zumos, pancakes, brownies, huevos en cocotte con salmón… y las imprescindibles tostadas francesas, con el delicioso relleno de mascarpone y fresas, la misma combinación del tiramisú con fresas! Como muchas de las mejores recetas, la de las tostadas francesas también nace de la cultura de no desperdiciar. Era costumbre empanar y freír en mantequilla el pan ya duro para hacerlo nuevamente sabroso y crujiente. Hoy en día, las tostadas francesas se hacen más a menudo con pan de molde, pero podéis probar la versión más antigua para reciclar el pan del día anterior. En ambos casos, el éxito está garantizado: con un desayuno así de dulce y rico, ¡haréis felices a grandes y pequeños!

Probad también estas variantes:

  • Tostadas francesas con ricotta, naranja y chocolate
  • Tostadas francesas con manzana
  • Tostadas francesas saladas

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 tostadas
Pan integral de molde 8 rebanadas
Huevos 2 - (medianas)
Leche entera 60 g
Para el relleno
Fresas 200 g
Mascarpone 550 g
Miel 30 g
Canela en polvo 1 pizca
para la cocción
Mantequilla 40 g

Preparación

Para preparar las tostadas francesas con fresas y mascarpone, comenzad ocupándoos del relleno. En un bol pequeño poned el mascarpone, añadid la miel 1 y la canela 2 y mezclad bien con una batidora para obtener una crema homogénea 3.

Continuad con las fresas: lavadlas y secadlas, luego quitadles el pedúnculo 4. Cortadlas en rodajas no muy finas a lo largo 5 y reservadlas. Untad ahora un solo lado de todas las rebanadas de pan con la crema de mascarpone 6.

Disponed ordenadamente en 4 de las rebanadas así untadas las rodajas de fresas 7, y luego cubrid con las 4 rebanadas restantes, de modo que el lado untado de cada rebanada quede dentro del sándwich, en contacto con las fresas 8. Reservad las tostadas francesas 9.

Ahora, en un recipiente grande y de bordes bajos, batid los huevos y verted la leche 10, y batid con un tenedor 11. Tomad una primera tostada y sumergidla en el huevo primero por un lado 11

y luego por el otro 13, de modo que quede uniformemente empapada. En una sartén grande antiadherente poned la mantequilla 14 y dejad que se derrita. Colocad allí una tostada, teniendo cuidado de no romperla 15 y doradla durante 2-3 minutos.

Giradla con cuidado y doradla 2-3 minutos también por el otro lado 16. Retirad la tostada francesa de la sartén, colocadla sobre una tabla de cortar y cortadla por la mitad a lo largo de la diagonal para obtener dos triángulos 17. Proceded de la misma manera con todas las tostadas francesas, finalmente disfrutad de las tostadas francesas con fresas y mascarpone tibias o calientes 18!

Conservación

Las tostadas francesas deben consumirse preferiblemente recién hechas.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si queréis añadir un toque más goloso a vuestras tostadas francesas con fresas y mascarpone, añadid al relleno algunas virutas de chocolate blanco o negro: ¡serán aún más irresistibles!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.