Brownies

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PRESENTACIÓN

Uno de los recuerdos más deliciosos de un viaje a los Estados Unidos son esos cuadraditos de chocolate enriquecidos con frutos secos, que se exhiben en las vitrinas de panaderías y cafeterías... ¡obviamente estamos hablando de los brownies! Tiernos por dentro y con una ligera costra por fuera, los brownies se sirven a menudo como postres acompañados de nata montada o helado de vainilla, pero en realidad nacieron como un dulce para llevar, práctico y fácil de transportar. Aquí te presentamos la receta original con chocolate negro, cacao y avellanas, pero hay muchísimas variantes que se pueden probar... ¡nosotros incluso los hemos transformado en un cementerio embrujado para crear un dulce temático para Halloween! Ponte manos a la obra y descubrirás que son tan deliciosos como fáciles de preparar.

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INGREDIENTES
Para un molde de 21x28 cm
Chocolate negro al 55% 260 g
Avellanas enteras peladas 170 g
Azúcar 160 g
Mantequilla 150 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas) a temperatura ambiente
Harina 00 90 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar los brownies, lo primero que hay que hacer es picar y derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas y verterlo en un bol 1. Derretir también la mantequilla y añadirla al chocolate fundido 2, luego mezclar enérgicamente con una espátula 3 y dejar templar.

Mientras tanto, tostar las avellanas en una sartén 4 y reservar. En un bol grande, verter los huevos y el azúcar 5, luego batir con batidoras eléctricas añadiendo también la sal 6.

Cuando se obtenga una mezcla clara y espumosa, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla templada 7 y mezclar durante un par de minutos con las batidoras. Finalmente, tamizar la harina 8 y el cacao en el bol 9.

Incorporar los ingredientes secos con las batidoras hasta obtener una masa brillante y homogénea 10. En este punto, añadir las avellanas tostadas 11 e incorporarlas con una espátula 12.

Forrar un molde de 21x28 cm con papel de horno 13, verter la masa y nivelarla uniformemente 14. Cocer en horno estático a 180° durante 25 minutos 15.

Transcurrido el tiempo de cocción, sacar del horno y dejar enfriar completamente 16, luego cortar en cuadrados 17. ¡Tus brownies están listos para ser disfrutados 18!

Conservación

Los brownies se pueden conservar durante 3-4 días a temperatura ambiente.

Puedes congelarlos después de la cocción.

Consejo

Después de añadir el chocolate fundido, puedes aromatizar la masa de los brownies con canela, jengibre o habas tonka.

Las avellanas pueden sustituirse por otros frutos secos tostados como almendras, nueces, nueces pecanas o cacahuetes.

Para un sabor aún más intenso, puedes utilizar un chocolate negro al 65-70%.

¡Prueba a sustituir parte de la mantequilla (hasta el 50%) con aceite de coco para un aroma más afrutado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.