Brownies

- Energia Kcal 601
- Carbohidratos g 47.2
- de los cuales azúcares g 38
- Proteína g 8.8
- Grasas g 41.9
- de las cuales grasas saturadas g 17.2
- Fibra g 101.8
- Colesterol mg 5.2
- Sodio mg 146
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Uno de los recuerdos más deliciosos de un viaje a los Estados Unidos son esos cuadraditos de chocolate enriquecidos con frutos secos, que se exhiben en las vitrinas de panaderías y cafeterías... ¡obviamente estamos hablando de los brownies! Tiernos por dentro y con una ligera costra por fuera, los brownies se sirven a menudo como postres acompañados de nata montada o helado de vainilla, pero en realidad nacieron como un dulce para llevar, práctico y fácil de transportar. Aquí te presentamos la receta original con chocolate negro, cacao y avellanas, pero hay muchísimas variantes que se pueden probar... ¡nosotros incluso los hemos transformado en un cementerio embrujado para crear un dulce temático para Halloween! Ponte manos a la obra y descubrirás que son tan deliciosos como fáciles de preparar.
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- INGREDIENTES
- Para un molde de 21x28 cm
- Chocolate negro al 55% 260 g
- Avellanas enteras peladas 170 g
- Azúcar 160 g
- Mantequilla 150 g
- Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas) a temperatura ambiente
- Harina 00 90 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar los brownies, lo primero que hay que hacer es picar y derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas y verterlo en un bol 1. Derretir también la mantequilla y añadirla al chocolate fundido 2, luego mezclar enérgicamente con una espátula 3 y dejar templar.

Mientras tanto, tostar las avellanas en una sartén 4 y reservar. En un bol grande, verter los huevos y el azúcar 5, luego batir con batidoras eléctricas añadiendo también la sal 6.

Cuando se obtenga una mezcla clara y espumosa, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla templada 7 y mezclar durante un par de minutos con las batidoras. Finalmente, tamizar la harina 8 y el cacao en el bol 9.

Incorporar los ingredientes secos con las batidoras hasta obtener una masa brillante y homogénea 10. En este punto, añadir las avellanas tostadas 11 e incorporarlas con una espátula 12.

Forrar un molde de 21x28 cm con papel de horno 13, verter la masa y nivelarla uniformemente 14. Cocer en horno estático a 180° durante 25 minutos 15.

Transcurrido el tiempo de cocción, sacar del horno y dejar enfriar completamente 16, luego cortar en cuadrados 17. ¡Tus brownies están listos para ser disfrutados 18!