Cheesecake de Nutella
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 595
¿Quién no conoce los brownies? Estos amados dulces de la tradición americana hechos con una masa de chocolate y frutos secos ya forman parte de nuestro día a día: nosotros, los incurables golosos de la redacción, hemos probado a sustituir el chocolate directamente con Nutella... ¡el resultado ha sido unos sorprendentes brownies con Nutella! Esta versión no tiene nada que envidiar a la original: el sabor a chocolate se realza con el gusto envolvente y redondo de la famosa crema untuosa de avellanas y el granillo en la superficie añade una imprescindible nota crujiente. Los dulces con Nutella tienen el maravilloso poder de eliminar toda diferencia de edad: sirvan los brownies con Nutella como merienda o en el buffet de una fiesta y verán a niños, adultos y adolescentes competir por hacerse con el último cuadrado.
No se pierdan también estas variantes de brownies:
Para preparar los brownies con Nutella, primero derritan la mantequilla en un cazo y calienten la Nutella al baño maría (o en el microondas por unos segundos). Unan la mantequilla derretida caliente a la Nutella tibia 1 y mezclen con una espátula para amalgamar bien 2: de esta forma obtendrán una crema lisa y sin grumos. Dejen que la mezcla de mantequilla y Nutella se enfríe un poco, mientras tanto viertan los huevos a temperatura ambiente dentro de una batidora con varilla (alternativamente, pueden usar una batidora eléctrica) 3.
Pongan en marcha la batidora a velocidad media, viertan el azúcar granulada 4 y baten hasta obtener una mezcla clara y espumosa 5. Ahora viertan en hilo la mezcla tibia de mantequilla y Nutella mientras la batidora está en funcionamiento 6
y continúen batiendo hasta que esté bien mezclado: no se preocupen si la mezcla se desinfla, es normal 7. Retiren el bol de la batidora y tamicen la harina dentro de la mezcla 8, luego mezclen bien con una espátula, haciendo movimientos rotatorios de abajo hacia arriba 9.
Unten con mantequilla y enharinen un molde rectangular de 20x30 cm 10 y llénenlo con la mezcla 11, luego esparzan la superficie con granillo de avellanas 12. En este punto pueden hornear en la parte baja del horno, estático precalentado a 170° durante 20 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, extraigan el molde del horno 13 y déjenlo enfriar un poco, después volteénlo sobre una tabla y corten los brownies en cuadrados 14; alternativamente pueden cortar los brownies directamente en el molde, después de haberlos dejado enfriar un poco. Sus brownies con Nutella están listos 15 para ser devorados!