Brownies con Nutella

- Vegetariano
- Energia Kcal 146
- Carbohidratos g 12.2
- de los cuales azúcares g 9
- Proteína g 2.5
- Grasas g 9.7
- de las cuales grasas saturadas g 4.08
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 46
- Sodio mg 18
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 22 min
- Makes: 24 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Quién no conoce los brownies? Estos amados dulces de la tradición americana hechos con una masa de chocolate y frutos secos ya forman parte de nuestro día a día: nosotros, los incurables golosos de la redacción, hemos probado a sustituir el chocolate directamente con Nutella... ¡el resultado ha sido unos sorprendentes brownies con Nutella! Esta versión no tiene nada que envidiar a la original: el sabor a chocolate se realza con el gusto envolvente y redondo de la famosa crema untuosa de avellanas y el granillo en la superficie añade una imprescindible nota crujiente. Los dulces con Nutella tienen el maravilloso poder de eliminar toda diferencia de edad: sirvan los brownies con Nutella como merienda o en el buffet de una fiesta y verán a niños, adultos y adolescentes competir por hacerse con el último cuadrado.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para una bandeja rectangular de 20x30 cm
- Nutella 265 g
- Mantequilla 120 g
- Azúcar 55 g
- Huevos 210 g - (aproximadamente 4)
- Harina 00 90 g -
- Granillo de avellanas 30 g
- Para engrasar y enharinar
- Mantequilla 10 g
- Harina 00 10 g -
Preparación

Para preparar los brownies con Nutella, primero derritan la mantequilla en un cazo y calienten la Nutella al baño maría (o en el microondas por unos segundos). Unan la mantequilla derretida caliente a la Nutella tibia 1 y mezclen con una espátula para amalgamar bien 2: de esta forma obtendrán una crema lisa y sin grumos. Dejen que la mezcla de mantequilla y Nutella se enfríe un poco, mientras tanto viertan los huevos a temperatura ambiente dentro de una batidora con varilla (alternativamente, pueden usar una batidora eléctrica) 3.

Pongan en marcha la batidora a velocidad media, viertan el azúcar granulada 4 y baten hasta obtener una mezcla clara y espumosa 5. Ahora viertan en hilo la mezcla tibia de mantequilla y Nutella mientras la batidora está en funcionamiento 6

y continúen batiendo hasta que esté bien mezclado: no se preocupen si la mezcla se desinfla, es normal 7. Retiren el bol de la batidora y tamicen la harina dentro de la mezcla 8, luego mezclen bien con una espátula, haciendo movimientos rotatorios de abajo hacia arriba 9.

Unten con mantequilla y enharinen un molde rectangular de 20x30 cm 10 y llénenlo con la mezcla 11, luego esparzan la superficie con granillo de avellanas 12. En este punto pueden hornear en la parte baja del horno, estático precalentado a 170° durante 20 minutos.

Pasado el tiempo de cocción, extraigan el molde del horno 13 y déjenlo enfriar un poco, después volteénlo sobre una tabla y corten los brownies en cuadrados 14; alternativamente pueden cortar los brownies directamente en el molde, después de haberlos dejado enfriar un poco. Sus brownies con Nutella están listos 15 para ser devorados!