Brownies con Nutella

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PRESENTACIÓN

¿Quién no conoce los brownies? Estos amados dulces de la tradición americana hechos con una masa de chocolate y frutos secos ya forman parte de nuestro día a día: nosotros, los incurables golosos de la redacción, hemos probado a sustituir el chocolate directamente con Nutella... ¡el resultado ha sido unos sorprendentes brownies con Nutella! Esta versión no tiene nada que envidiar a la original: el sabor a chocolate se realza con el gusto envolvente y redondo de la famosa crema untuosa de avellanas y el granillo en la superficie añade una imprescindible nota crujiente. Los dulces con Nutella tienen el maravilloso poder de eliminar toda diferencia de edad: sirvan los brownies con Nutella como merienda o en el buffet de una fiesta y verán a niños, adultos y adolescentes competir por hacerse con el último cuadrado.

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INGREDIENTES

Ingredientes para una bandeja rectangular de 20x30 cm
Nutella 265 g
Mantequilla 120 g
Azúcar 55 g
Huevos 210 g - (aproximadamente 4)
Harina 00 90 g -
Granillo de avellanas 30 g
Para engrasar y enharinar
Mantequilla 10 g
Harina 00 10 g -

Preparación

Para preparar los brownies con Nutella, primero derritan la mantequilla en un cazo y calienten la Nutella al baño maría (o en el microondas por unos segundos). Unan la mantequilla derretida caliente a la Nutella tibia 1 y mezclen con una espátula para amalgamar bien 2: de esta forma obtendrán una crema lisa y sin grumos. Dejen que la mezcla de mantequilla y Nutella se enfríe un poco, mientras tanto viertan los huevos a temperatura ambiente dentro de una batidora con varilla (alternativamente, pueden usar una batidora eléctrica) 3.

Pongan en marcha la batidora a velocidad media, viertan el azúcar granulada 4 y baten hasta obtener una mezcla clara y espumosa 5. Ahora viertan en hilo la mezcla tibia de mantequilla y Nutella mientras la batidora está en funcionamiento 6

y continúen batiendo hasta que esté bien mezclado: no se preocupen si la mezcla se desinfla, es normal 7. Retiren el bol de la batidora y tamicen la harina dentro de la mezcla 8, luego mezclen bien con una espátula, haciendo movimientos rotatorios de abajo hacia arriba 9.

Unten con mantequilla y enharinen un molde rectangular de 20x30 cm 10 y llénenlo con la mezcla 11, luego esparzan la superficie con granillo de avellanas 12. En este punto pueden hornear en la parte baja del horno, estático precalentado a 170° durante 20 minutos.

Pasado el tiempo de cocción, extraigan el molde del horno 13 y déjenlo enfriar un poco, después volteénlo sobre una tabla y corten los brownies en cuadrados 14; alternativamente pueden cortar los brownies directamente en el molde, después de haberlos dejado enfriar un poco. Sus brownies con Nutella están listos 15 para ser devorados!

Conservación

Los brownies con Nutella pueden conservarse fuera del frigorífico, bajo una campana de vidrio o en una caja de lata, durante 3-4 días. Pueden congelar los brownies con Nutella, una vez cocidos, si han utilizado ingredientes frescos, no descongelados.

Consejo

Para realzar al máximo los sabores dulces a veces se necesita un toque de salado: prueben a sustituir las avellanas por cacahuetes salados y dígannos si les gustó el contraste!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.