Trenza de Nutella

- Vegetariano
- Energia Kcal 333
- Carbohidratos g 42.9
- de los cuales azúcares g 20
- Proteína g 7.4
- Grasas g 14.6
- de las cuales grasas saturadas g 4.83
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 36
- Sodio mg 130
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de fermentación (unas 3 horas)
PRESENTACIÓN
¿Estáis buscando un dulce para preparar una merienda realmente deliciosa? Después de haber preparado la trenza de Nutella no tendréis más dudas, ¡esta receta entrará en el top ten de vuestros aperitivos favoritos! Una masa suave trenzada envuelve un relleno irresistible para regalaros un momento de placer desde el desayuno hasta la merienda de la tarde: la trenza de Nutella es una idea muy golosa, realizada con una masa esponjosa que se encuentra con la crema de avellanas más amada por grandes y pequeños. Una combinación de aromas y sabores de la que dejarse tentar a pequeños mordiscos. Trenzad también vosotros la fantasía con las ganas de hornear esta delicia, ¡con la trenza de Nutella inundaréis la cocina y la casa de un aroma realmente tentador que preparará el paladar para una experiencia infinitamente sabrosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa
- Harina Manitoba 75 g
- Harina 00 175 g
- Levadura seca de cerveza 1 g
- Azúcar 30 g
- Leche entera 150 g - a temperatura ambiente
- Mantequilla 25 g - a temperatura ambiente
- Sal fina 1 pizca
- para el relleno
- Nutella 200 g
- para pincelar y decorar
- Granillo de avellanas 30 g
- Huevos 1
Preparación

Para realizar la trenza de Nutella, tamizad las harinas en el bol de una amasadora 1, añadid la levadura de cerveza deshidratada 2 y el azúcar 3 y la sal.

Poned en marcha la amasadora con el accesorio de pala y verted lentamente la leche a temperatura ambiente 4. Una vez obtenido un compuesto uniforme, cambiad la pala por el gancho y continuad trabajando la masa añadiendo poco a poco la mantequilla blanda 5, esperad unos 15 minutos hasta que el compuesto esté bien ligado alrededor del gancho.

Transferid la masa a una superficie de trabajo ligeramente engrasada, trabajadla con las manos 7 y una vez que le hayáis dado forma esférica 8, pasadla a un bol grande y cubrid con papel film 9. Poned la masa en el horno apagado solo con la luz encendida y dejadla reposar durante 3 horas o hasta que haya duplicado su volumen.

Transcurrido este tiempo, tomad la masa 10 y pasadla a una superficie de trabajo 11. Trabajadla durante unos segundos para obtener un cilindro 12

y sacad 3 porciones iguales 13, a las que les daréis forma de esfera 14. Estirad cada esfera utilizando un rodillo 15 hasta obtener unos óvalos de aproximadamente 20 cm de largo y 10 cm de ancho.

Transferid la Nutella dentro de una manga pastelera y usadla para crear una tira de relleno sobre cada porción de masa 16. Luego levantad los dos bordes más largos y pellizcadlos entre sí 17, para sellar el relleno en su interior y usando la parte inferior de los dedos dadles forma de cilindro 18, repetid la misma operación para las otras dos porciones de masa.

Una vez que tengáis 3 cilindros del mismo tamaño, pellizcad los extremos superiores entre sí 19, para fijarlos y proseguid trenzándolos entre sí 20 hasta el final 21.

Una vez que hayáis terminado vuestra trenza, levantadla y al mismo tiempo alargadla delicadamente 22, luego pasadla a una bandeja forrada con papel de horno. Batid ligeramente un huevo, utilizadlo para pincelar la trenza 23 y adornadla con granillo de avellanas 24.

Una vez que la hayáis cubierto de manera uniforme 25, hornead vuestra trenza de Nutella en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos. Una vez bien dorada, sacadla del horno 26 y dejad que se temple antes de probarla 27!