Trufas de coco y Nutella

/5

PRESENTACIÓN

Las trufas de coco y Nutella son perfectas pralinés para una ocasión especial: un encuentro romántico, un simpático regalo comestible, una cena con familiares y amigos, una fiesta. Su base de chocolate es envolvente y crujiente al mismo tiempo, gracias a la avellana caramelizada que se casa perfectamente con el amargor del chocolate negro y el toque imprescindible de la Nutella. Rebozarlas en coco es una idea para hacerlas estéticamente deliciosas y para añadir una nota de contraste con la intensidad del relleno. Pueden ser un goloso regalo para familiares y amigos, presentándolas quizá en una bolsita o en una cajita con lazo... después de todo, con la combinación coco y Nutella ¡nunca se falla! Sírvelas en pequeños moldes de diferentes colores y diseños, dejarás a todos boquiabiertos. Si eres amante del género, para la temporada de calor, no olvides probar una fresca y deliciosa versión de limón o en versión "festiva" las rojas, perfectas como dulces de Año Nuevo!

INGREDIENTES

Ingredientes para las trufas de coco y Nutella
Chocolate negro 200 g
Nutella 120 g
Granillo de avellanas 30 g
Nata fresca líquida 50 g
Coco rallado 40 g
Para caramelizar las avellanas
Avellanas 32
Agua 30 g
Azúcar 70 g

Preparación

Para obtener las trufas de coco y Nutella, primero debes caramelizar las avellanas. En un cazo, une el agua y el azúcar 1, enciende el fuego y, regulándote con un termómetro de cocina, lleva el caramelo a una temperatura de 116° 2. Apaga el fuego y sumerge las avellanas enteras 3.

Mezcla hasta que la mezcla tenga una textura arenosa 4. En este punto, vuelve a poner el cazo en el fuego y deja que el azúcar se derrita a fuego lento hasta que esté ámbar 5. Transfiere las avellanas caramelizadas a una bandeja revestida con papel de horno o sobre una tapete de silicona, separándolas para evitar que se peguen entre sí al enfriarse 6.

Prepara ahora las trufas. Pica finamente el chocolate 7 y agrégalo a la nata caliente 8, déjalo derretir con un batidor de mano 8. Una vez lograda una mezcla homogénea, incorpora la Nutella al chocolate 9.

Agrega ahora la granilla de avellanas 10 y mezcla hasta obtener una masa consistente 11. Transfiere ahora la pasta obtenida a un bol, cubriéndola con film transparente en contacto 12. Déjala enfriar en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Transcurrido este tiempo, puedes formar los dulces. Divide la masa en 32 trozos, coloca una avellana en el centro y cierra para que se convierta en el corazón de la masa. Luego, con las palmas de las manos, da una forma esférica a la trufa; a medida que las hagas, colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 13. Distribuye el coco rallado en una bandeja e introduce una trufa a la vez, haciendo que el coco se adhiera bien para cubrir completamente la superficie de las trufas 14. Tus trufas de coco y Nutella están listas 15: sírvelas en pequeños moldes de papel.

Conservación

Puedes conservar las trufas durante dos semanas en el frigorífico, en un recipiente hermético. Sácalas del frigorífico dos horas antes de servirlas.

Consejo

Para obtener trufas perfectas es muy importante usar chocolate de calidad, así podrás elegir decorarlas también solo con cacao y azúcar glas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.