Bombón de chocolate blanco
- Medio
- 2 h
Este año seduce a tus invitados con unos encantadores dulces vestidos de fiesta, ¡las trufas rojas! Estos deliciosos Bombón de chocolate blanco no necesitan cocción y son muy sencillos de preparar: como los Cake pops, se realizan con una base de bizcocho que se enriquece con chocolate negro para crear una mezcla compacta y a la vez moldeable. En este caso, sin embargo, hemos añadido también frambuesas frescas que, con su agradable nota ácida, equilibrarán la dulzura de la cobertura de chocolate blanco... ¡un toque de colorante escarlata y las trufas rojas estarán listas para hacer la mesa de Año Nuevo aún más glam!
Para preparar las trufas rojas, primero pica el chocolate negro 1, derrítelo al baño maría 2 3 y déjalo templar.
Mientras tanto, corta el bizcocho en cubos 4 y transfiérelos a un bol. Vierte el chocolate derretido en el bol con el bizcocho 5 y comienza a mezclar con una espátula, luego amasa con las manos 6.
Añade las frambuesas enteras, que previamente habrás lavado y secado 7, y sigue amasando hasta obtener una mezcla compacta. Forma bolas de unos 20 g cada una: con estas cantidades obtendrás unas 26 8. Coloca las bolas en una bandeja forrada con papel de horno 9 y transfiérelas al frigorífico.
Ahora pica el chocolate blanco 10 y derrítelo al baño maría 11, luego viértelo en un bol 12.
Añade el colorante al chocolate blanco 13 hasta obtener un bonito color rojo, luego bate con una batidora de inmersión para hacer la mezcla suave y brillante 14. Saca las bolas del frigorífico y sumérgelas 2-3 a la vez en la mezcla 15, girándolas para cubrirlas de manera uniforme.
Escurre las bolas con la herramienta adecuada o con la ayuda de un tenedor y colócalas nuevamente en la bandeja con papel de horno 16. Utiliza el extremo del mango de una cucharilla para hacer decoraciones con el chocolate rojo 17, luego vuelve a ponerlas en el frigorífico durante 1-2 horas. ¡Una vez secas, sirve tus trufas rojas en moldes de papel 18!