Trufas de pandoro al chocolate

/5

PRESENTACIÓN

¿Quién dijo que el pandoro solo debe servirse en rebanadas? Os hemos propuesto muchos usos originales y dulcísimos como el zuccotto, la corona o la Cheesecake al prosecco cuya base está hecha con mantequilla y pandoro. En este caso también os proponemos una receta original, rápida y facilísima de preparar: ¡las trufas de pandoro al chocolate!
El pandoro desmenuzado se amasa con nata fresca y cáscara rallada de una naranja, luego se moldea en pequeñas bolitas que se sumergen en cacao en polvo y se cubren con ganache de chocolate negro y almendras o avellanas trituradas.
Las trufas de pandoro al chocolate son pequeñas delicias a las que nadie podrá resistirse: ¡una lleva a otra!

¿Buscas otras formas de utilizar el pandoro para el menú de Navidad o como dulce de Fin de Año? ¡Prueba el Tiramisú al baileys con pandoro

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 20 trufas
Pandoro 400 g
Ralladura de naranja 1
Nata fresca líquida 100 ml
Cacao amargo en polvo 120 g
para la cobertura
Chocolate negro 50 g
Nata fresca líquida 50 ml
para decorar
Granillo de avellanas cantidad suficiente
Granillo de almendras cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las trufas de pandoro al chocolate, desmenuza el pandoro con las manos 1, añade la cáscara rallada de una naranja no tratada 2 y la nata líquida 3.

Amasa con las manos hasta obtener una mezcla moldeable 4. Tamiza cacao amargo en polvo sobre una bandeja 5 y comienza a formar bolitas, tomando aproximadamente 20 g de masa para cada una 6.

Rueda cada bolita en el cacao amargo 7 y colócalas en pequeños moldes de papel 8. Cuando hayas terminado la masa, prepara la ganache para la cobertura: derrite el chocolate negro al baño maría o en el microondas y vierte la nata que habrás calentado hasta casi hervir 9.

Mezcla bien la nata y el chocolate 10, luego con una cucharita vierte un poco de ganache sobre las trufas de pandoro 11 y decóralas con las almendras o las avellanas trituradas gruesamente 12: ¡aquí están vuestras trufas de pandoro al chocolate!

Conservación

Guarda las trufas de pandoro durante 3-4 días en el frigorífico cubiertas.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para esta preparación puedes usar también el panettone y para la ganache puedes utilizar también chocolate blanco.
Para decorar, si lo deseas, también se pueden usar pistachos o virutas de chocolate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.