Tarta suave de cacao con ganache de chocolate
- Medio
- 1 h 50 min
- Kcal 942
¿Quién dijo que el pandoro solo debe servirse en rebanadas? Os hemos propuesto muchos usos originales y dulcísimos como el zuccotto, la corona o la Cheesecake al prosecco cuya base está hecha con mantequilla y pandoro. En este caso también os proponemos una receta original, rápida y facilísima de preparar: ¡las trufas de pandoro al chocolate!
El pandoro desmenuzado se amasa con nata fresca y cáscara rallada de una naranja, luego se moldea en pequeñas bolitas que se sumergen en cacao en polvo y se cubren con ganache de chocolate negro y almendras o avellanas trituradas.
Las trufas de pandoro al chocolate son pequeñas delicias a las que nadie podrá resistirse: ¡una lleva a otra!
¿Buscas otras formas de utilizar el pandoro para el menú de Navidad o como dulce de Fin de Año? ¡Prueba el Tiramisú al baileys con pandoro!
Para preparar las trufas de pandoro al chocolate, desmenuza el pandoro con las manos 1, añade la cáscara rallada de una naranja no tratada 2 y la nata líquida 3.
Amasa con las manos hasta obtener una mezcla moldeable 4. Tamiza cacao amargo en polvo sobre una bandeja 5 y comienza a formar bolitas, tomando aproximadamente 20 g de masa para cada una 6.
Rueda cada bolita en el cacao amargo 7 y colócalas en pequeños moldes de papel 8. Cuando hayas terminado la masa, prepara la ganache para la cobertura: derrite el chocolate negro al baño maría o en el microondas y vierte la nata que habrás calentado hasta casi hervir 9.
Mezcla bien la nata y el chocolate 10, luego con una cucharita vierte un poco de ganache sobre las trufas de pandoro 11 y decóralas con las almendras o las avellanas trituradas gruesamente 12: ¡aquí están vuestras trufas de pandoro al chocolate!