Trufas de chocolate

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PRESENTACIÓN

¿Existe una delicia más perfecta y redonda que una pequeña trufa? Con café, Trufas de limón y, naturalmente... ¡con chocolate! Deliciosos bombones elaborados con Crema ganache de chocolate negro y chocolate con leche, ideales para ofrecer a vuestros invitados o para presentar como un elegante regalo. Servidos con coberturas diferentes, estas trufas son lo que se necesita para concederse un dulce capricho: al probarlas, saborearéis toda la golosina del chocolate unido a sabrosas coberturas de coco rallado, granillo de pistacho y avellanas y cacao. Elegir la trufa que más os guste será realmente difícil: ¡no os queda más que probarlas todas y dejaros conquistar por su infinita bondad!

INGREDIENTES

Ingredientes para 40 trufas
Chocolate negro 150 g
Chocolate con leche 100 g
Nata fresca líquida 150 g
para la cobertura
Cacao amargo en polvo 20 g
Granillo de pistachos 20 g
Coco rallado 20 g
Granillo de avellanas 20 g

Preparación

Para preparar las trufas de chocolate, comenzad con la Crema ganache. Con un cuchillo, picad el chocolate negro y el de leche 1. Poned al fuego una cacerola grande con la nata 2; cuando la nata haya alcanzado el punto de ebullición, retiradla del fuego y verted el chocolate negro 3.

En este punto, añadid el chocolate con leche, previamente picado 4. Mezclad con las varillas 5 y haced que todo se derrita completamente. Continuad mezclando hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos 6.

Transferid la ganache que habéis preparado en un bol 7 y dejad enfriar; cuando la mezcla esté fría pero no completamente sólida, mezclad enérgicamente con las varillas 8 para obtener una masa más clara y ligera: la ganache no debe endurecerse demasiado, de lo contrario será difícil trabajarla 9.

Comenzad entonces a componer vuestras trufas: tomad pequeñas porciones de la mezcla de chocolate (aproximadamente 12-15 gr) y con la ayuda de 2 cucharas (o con las manos, recordando humedecerlas antes de proceder) formad bolas 10. A medida que las trabajáis, disponed las trufas en una bandeja forrada con papel de horno que colocaréis en el frigorífico por al menos 30 minutos: con nuestras dosis debéis obtener 40 trufas 11. Pasado el tiempo necesario, colocad el granillo de avellanas y pistachos, el coco rallado y el cacao en polvo en 4 cuencos para realizar la cobertura 12.

Haced rodar cada trufita en el cuenco con la cobertura 13, asegurándoos de que esta se adhiera de manera homogénea 14. Finalmente, servid las trufas de chocolate dentro de pequeños moldes de papel color plata 15, acompañándolas con un buen café o té caliente.

Conservación

Las trufas de chocolate se pueden conservar hasta un máximo de 2 semanas en el frigorífico en un recipiente hermético. Sacadlas del frigorífico 2 horas antes de servirlas. Es posible congelar las trufas en el congelador para luego descongelarlas en el frigorífico en el momento de necesitarlas.

Consejo

¡El chocolate, qué delicia! Si queréis añadir un toque de sabor extra, podéis aromatizar la ganache de chocolate con cáscara de naranja o con un licor a vuestra elección: estoy segura de que estas trufas harán furor entre vuestros invitados. Si queréis, antes de cubrir las trufas, podéis "bañarlas" en chocolate fundido del sabor que más os guste (negro, con leche o blanco); dejad enfriar las trufas que habéis obtenido en un lugar fresco colocándolas sobre una bandeja cubierta con papel de horno y, una vez solidificadas, podréis pasarlas por el cacao en polvo o la cobertura que hayáis elegido.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.