Gelato bites

- Vegetariano
- Energia Kcal 355
- Carbohidratos g 33.5
- de los cuales azúcares g 29.8
- Proteína g 5.4
- Grasas g 22.2
- de las cuales grasas saturadas g 12.5
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 24
- Sodio mg 64
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Costo: Bajo
- Notas + aproximadamente 5-6 horas en el congelador
PRESENTACIÓN
Pequeñas joyas frescas y deliciosas, perfectas para una mini merienda veraniega: bocaditos de helado. Chocolate negro por fuera y helado del sabor que prefieras dentro (nosotros hemos optado por helado de crema!). Un mordisco: un descubrimiento para refrescarse dulcemente y consumir el helado en tarrina o artesanal que tienes desde hace un tiempo en el congelador! Perfectos bombones para disfrutar una tarde en la terraza o como postre para terminar una cena de verano, al aire libre. Recubre tus bocaditos de helado con chocolate negro enriquecido con copos de maíz como hemos hecho nosotros o simplemente decorando con granillos coloridos de pistachos, avellanas o coco rallado. De cualquier manera que decidas servirlos, los bocaditos de helado derretirán incluso los corazones más fríos!
INGREDIENTES
- Ingredientes (para un molde de 17,5x25)
- Helado de nata 500 g
- Chocolate negro 250 g - (para derretir)
- Copos de maíz 40 g
- para decorar
- Granillo de pistachos 20 g
- Granillo de avellanas 20 g
- Coco rallado 20 g
Preparación

Para preparar los bocaditos de helado, comienza forrando una bandeja con papel de horno, luego coloca un aro para tartas rectangular de dimensiones 17,5x25 cm y comienza a verter el helado (nosotros hemos elegido el sabor crema, pero puedes usar el que prefieras, ya sea helado en tarrina o artesanal) 1; extiéndelo con una espátula de manera que cubra toda la superficie y cree un espesor de aproximadamente 1 cm 2. Pon el helado a endurecer en el congelador durante al menos 2 horas. Luego saca el helado ya solidificado del aro rectangular, con la hoja del cuchillo pasa a lo largo del borde interno 3,

para poder retirar mejor el molde luego 4. Realiza cubitos de aproximadamente 1 cm de lado, creando una cuadrícula con la hoja del cuchillo (5-6). Vuelve a poner en el congelador al menos 3 horas.

Pasado este tiempo, desmenuza a mano los copos de maíz 7 y tritura el chocolate negro 8. Luego derrítelo al baño María (asegúrate de que el agua del baño María no entre en contacto con el chocolate a fundir) o en el microondas, en varias veces 9. Una vez fundido, deja que se temple mezclando de vez en cuando y mientras tanto coloca en el congelador una bandeja forrada con papel de horno.

Vierte los copos de maíz en el chocolate 10 y mezcla 11. Pasadas las 3 horas de congelador, retoma el rectángulo de helado ya dividido en cubitos y, uno a uno, sumérgelos en el chocolate fundido 12,

asegúrate de cubrirlos enteramente; luego, sácalos y golpea suavemente el tenedor en el borde del bol para eliminar el exceso de chocolate 13. Coloca uno a uno los bombones realizados en la bandeja enfriada y revestida de papel de horno y decora con granillo de avellanas, pistachos o coco rallado cuando el chocolate aún no está cuajado 14. Coloca tus bocaditos de helado en el congelador y sácalos poco a poco según los necesites servir 15!