Copas de chocolate crujientes con crema de mascarpone

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando un dulce delicioso para la merienda? ¿Es verano y no tienes ganas de encender el horno? Entonces las copas de chocolate crujientes con crema de mascarpone son justo la receta que estás buscando. ¡En pocos minutos, un puñado de copos de maíz, un poco de chocolate y ya estarás a mitad de camino... el tiempo de preparar el cremoso relleno a base de quesos, nata y avellanas y podrás rellenar tus cestitas que conquistarán a todos con el primer bocado! Niños y adultos estarán encantados con la merienda... ¡no tendrás más que dar rienda suelta a tu creatividad para personalizar las copas con los ingredientes que más les gusten!

INGREDIENTES

Ingredientes para los cestitos
Chocolate negro 200 g
Copos de maíz 50 g
para el relleno
Nata fresca líquida 150 g
Queso fresco para untar 100 g
Mascarpone 100 g
Azúcar glas 2 cucharas
Granillo de avellanas 50 g
Esencia de vainilla 1 cucharadita
para decorar
Chocolate blanco 25 g
Avellanas 6
Granillo de avellanas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las copas de chocolate crujientes con crema de mascarpone, comienza picando el chocolate negro 1. Transfiérelo a un bol o a un cazo y fúndelo en el microondas a baja potencia en varias veces, o al baño María. Luego, vierte los copos de maíz en un bol 2, añade el chocolate fundido 3.

y mezcla suavemente con una espátula sin romper los cereales 4. Luego, coloca los moldes de papel en una bandeja superponiendo dos uno sobre otro, de este modo serán más rígidos. Luego, transfiere un poco de la mezcla dentro de cada molde y espárcelo tanto en la base como en los bordes utilizando el dorso de una cucharilla 5. Repite la misma operación para crear las 6 copas 6. Luego, transfiérelas al refrigerador para que se solidifiquen.

Mientras tanto, ocúpate de la crema de relleno: monta la nata con varillas y bol bien fríos 7 y reserva. Vierte en un bol el queso crema 8, luego añade el azúcar glas 9.

y la esencia de vainilla 10. Luego, mezcla con una espátula 11 hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Luego, añade el granillo de avellanas 13, el mascarpone 14 y mezcla de nuevo. Luego, añade la nata montada y mezcla de abajo hacia arriba 15 para no desmontar la mezcla.

Una vez que esté suave y espumosa 16, transfiérela a una manga pastelera con boquilla estriada 17. Tan pronto como las copas se hayan solidificado, sácalas del frigorífico 18.

y rellénalas con la crema recién preparada 19. Decora con el chocolate blanco fundido 20, el granillo de avellanas 21.

y coloca una avellana entera en el centro de cada cestita (22-23). Haz lo mismo también con todas las demás copas y sírvelas 24.

Conservación

Las copas rellenas se pueden conservar durante 1-2 días en el frigorífico.

Consejo

¡Decora las copas con frambuesas u otros frutos rojos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.