Copas de amaretti, castañas y mascarpone

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PRESENTACIÓN

Las copas de amaretti, castañas y mascarpone son unos deliciosos postres aromatizados con licor de amaretto. Este dulce otoñal está compuesto por una suave y rica crema preparada con castañas hervidas, chocolate negro y mascarpone...y para terminar, ¡un puñado de crujientes amaretti desmenuzados! Se trata de un postre bastante sencillo de preparar aunque se necesita un poco de paciencia para hervir las castañas.

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 copas
Castañas 350 g
Chocolate negro 120 g
Mascarpone 250 g
Mantequilla 50 g
Amaretti 50 g
Amaretto 1 copita
Azúcar glas 100 g
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar las copas de amaretti, castañas y mascarpone, comience eligiendo y cortando las castañas, luego hiérvalas en una olla a presión durante 15 minutos o en una cacerola normal durante 30 minutos. Luego escúrralas y pélelas quitando también la piel interna (es una operación bastante laboriosa, si no tiene mucho tiempo puede comprar castañas ya hervidas). Coloque las castañas en una batidora y tritúrelas 1, agregue el vasito de amaretto, el mascarpone 2, las semillas de una vaina de vainilla y el azúcar glas 3 y triture todo nuevamente.

Pase el puré por un colador para eliminar grumos o trazas de piel de las castañas 4 obteniendo una mezcla cremosa. Coloque el chocolate en trozos al baño maría 5, déjelo derretir y agregue la mantequilla en cubos, mezcle hasta que sea homogéneo 6;

finalmente agréguelo a la crema de castañas y mascarpone 7. Mezcle bien todos los ingredientes y coloque la crema en una manga pastelera, luego rellene 4 copas o pequeños vasos 8. Finalmente, desmenuce los amaretti con un cuchillo 9 y agregue una cucharada abundante sobre cada copa. ¡Sirva las copas de amaretti, castañas y mascarpone inmediatamente o consérvelas en el frigorífico!

Consejo

Para preparar las copas de amaretti, castañas y mascarpone conviene que se provea de marrones, grandes y cremosos, o de bonitas castañas grandes: si no tiene tiempo para obtener el puré de las castañas, puede comprar crema de marrones ya preparada, disminuyendo sin embargo la cantidad de azúcar de la receta. Si tiene la intención de preparar este postre para niños, puede sustituir el licor de amaretti por un jarabe de azúcar aromatizado con almendra.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.