Copas de amaretti, castañas y mascarpone

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las copas de amaretti, castañas y mascarpone son unos deliciosos postres aromatizados con licor de amaretto. Este dulce otoñal está compuesto por una suave y rica crema preparada con castañas hervidas, chocolate negro y mascarpone...y para terminar, ¡un puñado de crujientes amaretti desmenuzados! Se trata de un postre bastante sencillo de preparar aunque se necesita un poco de paciencia para hervir las castañas.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copas
- Castañas 350 g
- Chocolate negro 120 g
- Mascarpone 250 g
- Mantequilla 50 g
- Amaretti 50 g
- Amaretto 1 copita
- Azúcar glas 100 g
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar las copas de amaretti, castañas y mascarpone, comience eligiendo y cortando las castañas, luego hiérvalas en una olla a presión durante 15 minutos o en una cacerola normal durante 30 minutos. Luego escúrralas y pélelas quitando también la piel interna (es una operación bastante laboriosa, si no tiene mucho tiempo puede comprar castañas ya hervidas). Coloque las castañas en una batidora y tritúrelas 1, agregue el vasito de amaretto, el mascarpone 2, las semillas de una vaina de vainilla y el azúcar glas 3 y triture todo nuevamente.

Pase el puré por un colador para eliminar grumos o trazas de piel de las castañas 4 obteniendo una mezcla cremosa. Coloque el chocolate en trozos al baño maría 5, déjelo derretir y agregue la mantequilla en cubos, mezcle hasta que sea homogéneo 6;

finalmente agréguelo a la crema de castañas y mascarpone 7. Mezcle bien todos los ingredientes y coloque la crema en una manga pastelera, luego rellene 4 copas o pequeños vasos 8. Finalmente, desmenuce los amaretti con un cuchillo 9 y agregue una cucharada abundante sobre cada copa. ¡Sirva las copas de amaretti, castañas y mascarpone inmediatamente o consérvelas en el frigorífico!