Helado de crema

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 178
- Carbohidratos g 26.6
- de los cuales azúcares g 26.6
- Proteína g 4.2
- Grasas g 6.1
- de las cuales grasas saturadas g 2.63
- Colesterol mg 180
- Sodio mg 36
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Costo: Bajo
- Notas Tiempo de enfriamiento en el frigorífico 2 horas y en el congelador 3 horas
PRESENTACIÓN
El helado de crema es uno de los sabores más apreciados en el mundo, fácil de preparar y requiere el uso de yemas que le otorgan un color delicado y armonioso.
Gracias a las partículas de aire que se forman dentro de la mezcla durante el proceso, el helado de crema es suave y espumoso.
Puedes disfrutar del helado de crema al natural dentro de un delicioso cono casero, usarlo como base para rellenar tartas, crear bombones de café o de chocolate, así como acompañarlo con tus postres favoritos... ¡incluso puedes servirlo frito!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 700 gr
- Leche entera 500 ml
- Yemas 100 g
- Azúcar 175 g
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar el helado de crema, vierta la leche en una cacerola 1 y agregue el azúcar 2; mezcle y añada las yemas 3 y bata con un batidor.

Ahora, añada la vaina de vainilla abierta de la cual habrá extraído las semillas internas 4. Lleve todo a 85 grados 5 (ni un grado más, de lo contrario los huevos se coagularán) siempre mezclando, luego apague el fuego y retire la vainilla de la mezcla 6.

Sumerja la cacerola en agua con hielo para bajar rápidamente la temperatura 7; durante esta operación mezcle siempre la mezcla. Cuando la mezcla esté fría, déjela reposar en el frigorífico por al menos dos horas. Antes de colocar la mezcla en la máquina para helados, póngala en el congelador hasta que esté muy fría pero aún líquida. Vierta la mezcla en una máquina para helados 8 y déjela trabajar hasta que obtenga un helado espeso y cremoso 9. Vierta el helado en un recipiente con tapa y déjelo solidificar en el congelador por al menos 3-4 horas antes de consumirlo (sería mejor dejarlo toda una noche).