Helado de crema

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PRESENTACIÓN

El helado de crema es uno de los sabores más apreciados en el mundo, fácil de preparar y requiere el uso de yemas que le otorgan un color delicado y armonioso.

Gracias a las partículas de aire que se forman dentro de la mezcla durante el proceso, el helado de crema es suave y espumoso.

Puedes disfrutar del helado de crema al natural dentro de un delicioso cono casero, usarlo como base para rellenar tartas, crear bombones de café o de chocolate, así como acompañarlo con tus postres favoritos... ¡incluso puedes servirlo frito!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 700 gr
Leche entera 500 ml
Yemas 100 g
Azúcar 175 g
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar el helado de crema, vierta la leche en una cacerola 1 y agregue el azúcar 2; mezcle y añada las yemas 3 y bata con un batidor.

Ahora, añada la vaina de vainilla abierta de la cual habrá extraído las semillas internas 4. Lleve todo a 85 grados 5 (ni un grado más, de lo contrario los huevos se coagularán) siempre mezclando, luego apague el fuego y retire la vainilla de la mezcla 6.

Sumerja la cacerola en agua con hielo para bajar rápidamente la temperatura 7; durante esta operación mezcle siempre la mezcla. Cuando la mezcla esté fría, déjela reposar en el frigorífico por al menos dos horas. Antes de colocar la mezcla en la máquina para helados, póngala en el congelador hasta que esté muy fría pero aún líquida. Vierta la mezcla en una máquina para helados 8 y déjela trabajar hasta que obtenga un helado espeso y cremoso 9. Vierta el helado en un recipiente con tapa y déjelo solidificar en el congelador por al menos 3-4 horas antes de consumirlo (sería mejor dejarlo toda una noche).

Conservación

El helado de crema puede conservarse en el congelador en un recipiente cerrado herméticamente por un máximo de 1 semana.

Consejo

El helado de crema es un excelente acompañamiento para postres como el strudel (haz clic aquí para ver la receta), tartas o galletas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.