Helado de stracciatella
 
				- Energia Kcal 206
- Carbohidratos g 29
- de los cuales azúcares g 29
- Proteína g 2.7
- Grasas g 8.8
- de las cuales grasas saturadas g 5.17
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 38
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: piezas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de enfriamiento en la nevera de al menos 2 horas y en el congelador de 3 horas
PRESENTACIÓN
El helado de stracciatella es uno de los helados más queridos por todos, tanto grandes como pequeños; se trata de una base de cremoso Helado de nata enriquecido con deliciosas y crujientes virutas de chocolate.
Preparar un genuino helado de stracciatella casero es muy sencillo, basta con preparar una base de helado de nata y poco antes de sacar el helado de la mantequera, añadir el chocolate negro triturado. Si queréis hacer vuestro helado aún más único y especial, ¡podéis también realizar unos Cono de helado!
Descubre otros deliciosos sabores de helado para hacer en casa:
- Helado de crema
- Helado de chocolate
- Helado de fresa
- Helado de avellana
- Helado de limón
- INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 1kg de helado
- Leche entera 600 ml
- Chocolate negro 100 g
- Nata fresca líquida 250 g
- Azúcar 250 g
- Vaina de vainilla 1
Preparación
 
										Para preparar el helado de stracciatella, empieza a preparar el helado de nata siguiendo nuestra videoreceta 1,Helado de nata. Mientras el helado está en la heladera, tritura finamente 100 gr de chocolate negro con un cuchillo 2 o, si las tienes, utiliza virutas de chocolate ya listas; un minuto antes de apagar la mantequera, añádelas al helado de nata. Luego, vierte el helado de stracciatella en un recipiente 3 y guárdalo en el congelador al menos 3 horas antes de disfrutarlo!