Sorbete de limón
- Fácil
 - 50 min
 - Kcal 136
 
				Hemos realizado muchos de los helados más queridos: Helado de stracciatella, Helado de crema y Helado de nata. El helado de limón es sin duda el más refrescante y saciante. El postre ideal para concluir con ligereza una cena de verano, ¡incluso como merienda en los días más cálidos! Se trata de un sabor eterno y prepararlo en casa es realmente muy sencillo, ¡sin leche y sin nata! El resultado que obtendrás siguiendo la receta y con la heladera es un helado de limón cremoso y refrescante, con la consistencia perfecta, también gracias a la harina de semillas de algarrobo, un espesante natural.
Si te gustan los sabores cítricos, descubre lo sencillo que es realizar en casa también el Sorbete de limón, tal vez en la versión Sorbete de limón sin claras o un fresco granizado.
Si quieres experimentar sabores más atractivos, prueba nuestro helado de tiramisú.
										Para preparar el helado de limón, comienza vertiendo el agua en un cazo 1, el azúcar 2 y la harina de semillas de algarrobo 3.
										Deja hervir la mezcla durante unos 3-5 minutos, removiendo con el batidor 4. Retira el jarabe del fuego 5 y deja enfriar a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, exprime los limones y añade el zumo filtrado a la mezcla enfriada 6. Mezcla la mezcla hasta que esté lisa y sin grumos.
										Vierte la mezcla en una heladera 7 y deja enfriar siguiendo las indicaciones del manual de instrucciones de tu heladera (tomará unos 30 minutos para 500 g de helado). Una vez listo 8, ¡puedes servir de inmediato el helado de limón 9!