Sorbete de limón sin claras

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PRESENTACIÓN

El Sorbete de limón es un postre fresco y sabroso, conocido y apreciado por sus propiedades refrescantes y digestivas. Con sus notas agradablemente ácidas, el sorbete se disfruta durante todo el año: refresca en verano y es excelente para cerrar de manera dulce una copiosa comida a base de pescado, como las que se preparan en ocasiones festivas, especialmente durante la Nochebuena y Año Nuevo. Este delicioso sorbete con su inconfundible aroma y cremosidad es una receta que no teme las modas, pero conoce deliciosas variaciones como el Sorpresa de sorbete de limón y vodka o el sorbete de limón sin claras que os proponemos aquí. En nuestra versión, el sorbete resultará más ligero sin alterar su sabor típico. Además, como el sorbete de cerezas, ¡es la solución perfecta para quienes buscan un postre sin huevos!

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  • Helado de limón
  • Sorbete de limón sin heladera

INGREDIENTES

Zumo de limón 100 g
Agua 85 g
para el jarabe
Agua 200 g
Azúcar 200 g

Preparación

Para realizar el sorbete de limón sin claras, verted 200 g de agua 1 en un cazo, añadid 200 g de azúcar 2, mezclad y llevad a ebullición: obtendréis un jarabe bastante líquido. Dejad hervir durante 3 minutos 3, luego poned a enfriar en el frigorífico por al menos 30 minutos.

Exprimid el limón del que debéis obtener 100 g de zumo 4 y filtradlo. En una jarra verted 315 g de jarabe de agua y azúcar ya frío 5, 85 g de agua 6

y el zumo del limón 7. Emulsionad la mezcla con una batidora de inmersión 8 hasta obtener una mezcla clara y espumosa 9.

Verted la mezcla obtenida dentro del recipiente de la heladera previamente enfriado (seguid las instrucciones de vuestra heladera para verificar cómo proceder) 10. Dejad mantecar el sorbete durante unos 30-40 minutos 11 hasta que esté completamente frío. Una vez obtenida una crema lisa y brillante 12, ¡vuestro sorbete estará listo para ser servido!

Conservación

Conservad el sorbete de limón sin claras en el congelador por un máximo de 3 días.

Consejo

Para acelerar el mantecado, podéis preparar el jarabe el día anterior, para poder utilizarlo ya frío.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.