Sorbete de limón sin heladera
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento del bol (1 h) y del sorbete (aproximadamente 27 h en total)
PRESENTACIÓN
El Sorbete de limón es perfecto para disfrutar durante los días más calurosos, pero ¿cómo prepararlo en casa? Con la receta del sorbete de limón sin heladera el problema está resuelto. Todo lo que necesitas es un bol de acero frío del congelador y un puñado de ingredientes: limones, azúcar, agua y clara de huevo. Respetando las indicaciones y los tiempos de reposo en el congelador obtendrás sin esfuerzo un postre fresco y cremoso para tus cenas de verano, ideal también para disfrutar durante el día como una pausa refrescante.
Como con la Granizado de limón sin heladera, el truco está en mezclar la preparación cada media hora al inicio del procedimiento, para romper los cristales de hielo y alcanzar la consistencia ideal. ¡Ponte manos a la obra y asegúrate un delicioso remedio contra el calor con nuestro sorbete de limón sin heladera!
Prueba también la variante del Sorbete de limón sin claras y otras deliciosas recetas de sorbetes:
INGREDIENTES
- Para aproximadamente 750 g de sorbete
- Zumo de limón 220 g
- Ralladura de limón 1
- Agua 300 g
- Azúcar 200 g
- Claras de huevo 1
- Para decorar
- Menta cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el sorbete de limón sin heladera, primero pon un bol de acero en el congelador y déjalo enfriar al menos durante una hora. Empieza con el jarabe: en un cazo vierte el agua 1 y el azúcar 2, luego añade la cáscara de limón, teniendo cuidado de no coger la parte blanca 3. Lleva a ebullición durante unos 5 minutos: el jarabe debe permanecer claro, sin caramelizar.
En este punto, añade el zumo de limón 4 y deja enfriar. Mientras tanto, monta la clara de huevo a punto de nieve en otro bol 5 6.
Vierte el jarabe enfriado en el bol de acero frío del congelador, colándolo a través de un colador 7, luego incorpora la clara de huevo montada a punto de nieve 8 mezclando con una varilla manual 9.
Coloca el bol en el congelador 10 y mezcla la preparación cada media hora durante al menos 5-6 veces 11. Después de este tiempo, cubre el bol con film transparente y deja reposar en el congelador durante 24 horas más. ¡Tu sorbete de limón sin heladera está listo para ser servido con hojas frescas de menta 12!