Sorbete de cerveza y menta

/5

PRESENTACIÓN

El sorbete de cerveza y menta es un postre fresco y refrescante preparado con un jarabe obtenido de la infusión de hojas de menta y cerveza. Nosotros hemos utilizado una cerveza sin alcohol para que el sorbete pueda ser disfrutado también por los niños, pero podrías usar también una cerveza con el grado de alcohol que prefieras.
El sorbete de cerveza y menta puede ser servido al final de la comida o como un delicioso intermedio entre un plato y otro de una comida abundante.

INGREDIENTES
Menta 30 g
Agua 200 ml
Cerveza sin alcohol 330 ml
Azúcar 150 g
Claras de huevo 2
Zumo de limón 1 cuchara

Preparación

Para preparar el sorbete de cerveza y menta, comienza lavando bien las hojas de menta 1 y sécalas con un paño. Ahora prepara el jarabe de azúcar: pon el agua en una cacerola 2, añade el azúcar 3, deja que se disuelva bien y lleva a ebullición.

Une las hojas de menta al jarabe 4 y deja hervir durante otros 5 minutos 5. Apaga el fuego, deja enfriar la infusión de menta a temperatura ambiente y colócala en el frigorífico para macerar durante al menos 4-6 horas. Una vez pasado este tiempo, filtra la infusión con la ayuda de un colador 6.

Obtendrás un líquido de color amarillo 7 al que debes unir la cerveza bien fría 8 y el jugo de limón 9.

Monta a punto de nieve firme las dos claras de huevo en una batidora planetaria 10 o con las varillas de una batidora y añádelas delicadamente al líquido de menta y cerveza 11, mezclando con la ayuda de unas varillas 12.

Vierte la mezcla bien fría en la heladera 13 y deja mantecando durante al menos 30 minutos 14 hasta obtener un sorbete cremoso 15. Si no tienes heladera, puedes proceder de esta manera: vierte la mezcla en un bol ancho y mételo en el congelador durante al menos una hora. Luego sácalo, muévelo con un tenedor y repite la operación hasta obtener la consistencia deseada cada media hora aproximadamente. ¡Sirve inmediatamente tu sorbete de cerveza y menta adornando la copa de sorbete con unas hojas de menta fresca!

Consejo

Si quieres usar una cerveza alcohólica, elige una de sabor no demasiado fuerte para evitar cubrir el sabor de la menta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.