Licor de menta
- Energia Kcal 80
- Carbohidratos g 6.7
- de los cuales azúcares g 6.7
- Proteína g 0.1
- Fibra g 0.1
- Sodio mg 1
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 24 h de maceración + 1 mes de reposo
PRESENTACIÓN
Cuando tienes invitados a cenar, nunca puede faltar un digestivo para ofrecer al final de la comida después del Licor de café: en lugar de la habitual botella de Licor de mirto o Limoncello, descubrid cómo preparar en casa un delicioso licor de menta. Maravillosamente perfumado y dulce en su justa medida, ideal para disfrutar frío durante las calurosas noches de verano. También se puede conservar en la despensa para tenerlo disponible todo el año. Con su color brillante y una agradable nota balsámica, el licor de menta será un descubrimiento sorprendente.
Si os gustan los licores caseros, probad también estas variantes:
- Licor de cerezas
- Licor de albahaca
- Nocino
- Meloncello
- Licor de regaliz
- INGREDIENTES
- Menta 125 g - (menta piperita)
- Alcohol puro 500 g - 96%
- Agua 500 g
- Azúcar 300 g
Preparación
Para realizar el licor de menta, primero lavad y secad cuidadosamente las hojas de menta, luego colócalas en un tarro 1, añade el alcohol 2 asegurándote de que todas las hojas queden empapadas. Coloca encima una hoja de papel absorbente (o de papel de horno) y presiona ligeramente 3. Esto servirá para que las hojas no se oxiden. Luego cierra el tarro y deja macerar durante 24 horas en el congelador. La extracción en frío es óptima tanto para el sabor como para el color final.
Transcurrido el tiempo de maceración, retira el papel 4 y filtra el líquido a través de un colador y una hoja de papel absorbente 5. Reserva el líquido obtenido 6, cerrado en un tarro.
Ahora prepara el jarabe vertiendo el agua y el azúcar en un cazo 7 y llevándolo a ebullición 8. Apaga el fuego, vierte el jarabe en una jarra para dejarlo enfriar completamente 9.
Une la parte alcohólica al jarabe frío 10 y mezcla brevemente 11. Transfiere el licor de menta en una botella y deja reposar protegido de la luz durante 30 días antes de consumirlo 12!