Licor de cerezas

- Energia Kcal 94
- Carbohidratos g 4.8
- de los cuales azúcares g 4.8
- Proteína g 0.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.01
- Fibra g 0.2
- Sodio mg 1
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Costo: Medio
- Notas + 4 semanas de reposo total
PRESENTACIÓN
Una lleva a la otra y su dulzura ha inspirado muchísimas recetas: ¡hablamos naturalmente de las cerezas! Tartas, tartas, compotas y cheesecake son solo algunas de las delicias que tienen como protagonistas estos golosos frutos de color granate. Su pulpa jugosa también se presta para la realización del licor de cerezas, un fin de cena aromático y elegante para preparar con cerezas de temporada. Sírvelo después de la cena acompañado de un variado y rico abanico de pasteles caseros como los canastitas de fruta, los petisús de crema o los inigualables canelones!
Si amas los licores caseros, prueba también estas variantes:
- Licor de menta
- Licor de albahaca
- Nocino
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 900 g de licor
- Cerezas 400 g - deshuesadas
- Alcohol puro 400 g - 95°
- Agua 520 g
- Azúcar 95 g
Preparación

Para preparar el licor de cerezas primero lava y seca las cerezas, luego quítales el hueso con el utensilio adecuado 1. Coloca las cerezas en un tarro de vidrio, añade el alcohol 2 3, cierra con la tapa y deja macerar a temperatura ambiente durante una semana.

Pasada el tiempo de maceración, recupera el tarro 4, filtra la mezcla a través de un colador 5 y recoge la infusión en un recipiente. En un cazo, vierte el azúcar 6.

Añade el agua y calienta el jarabe a fuego moderado durante 15 minutos 8. Deja que el jarabe se enfríe un poco, luego agrégalo a la infusión 9.

Mezcla el licor obtenido, transfiérelo a un tarro con cierre hermético 10 y déjalo reposar 11 durante 3 semanas a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, tu licor de cerezas estará listo: viértelo en una botella 12 y consérvalo a temperatura ambiente, si no hace demasiado calor, o colócalo en el frigorífico.