Buñuelos con crema

- Vegetariano
- Energia Kcal 53
- Carbohidratos g 6.2
- de los cuales azúcares g 3.9
- Proteína g 1.4
- Grasas g 2.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.29
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 44
- Sodio mg 36
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Makes: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los buñuelos con crema son los pasteles más deliciosos que hay: ¡nadie puede resistirse a estos pequeños bocados de pasta choux rellenos de crema pastelera y decorados con azúcar glas! Los buñuelos son una preparación clásica de la pastelería internacional: se prestan a muchísimas variantes y también vosotros podréis reinventar la receta según vuestros gustos y vuestra fantasía!
Ideales para complacer a grandes y pequeños, los buñuelos no pueden faltar en una bandeja surtida y variada de pasteles mignon. Se devoran de un bocado, son una explosión de bondad gracias al relleno rico que podréis elegir realizar con una crema pastelera clásica como hemos hecho nosotros o aromatizarla con cardamomo para una experiencia de sabor inusual o con cítricos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 buñuelos
- Huevos 105 g
- Harina 00 65 g
- Mantequilla 50 g
- Agua 100 g
- Azúcar 1 cucharadita
- Sal fina 1 pizca
- para la crema pastelera
- Leche entera 250 g
- Azúcar 75 g
- Harina 00 25 g
- Yemas 3
- Vaina de vainilla ½
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los buñuelos con crema, empezad por esta última. Como primera cosa calentad la leche en un cazo. Mientras tanto, en un bol verted las yemas, el azúcar y las semillas de vainilla 1. Batid con una batidora, añadid también la harina 3

y trabajad con una batidora hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos 4. Cuando la leche esté casi a punto de hervir, vertedla en el bol 5 y mezclad todo con una batidora 6.

Pasad nuevamente al cazo y llevad al fuego. Continuad mezclando con una espátula 7, hasta que la crema esté espesa 8. En este punto, trasladadla a un bol, cubrid con película adherente al contacto 9 y dejad enfriar completamente.

Mientras tanto, realizad la pasta para choux. En una cacerola verted la mantequilla en cubitos 10 y el agua 11. Añadid también el azúcar y la sal. Llevad al fuego, mezclando con una batidora. Cuando la mezcla haya llegado a hervir 12

verted la harina tamizada en lluvia 13 y mezclad rápidamente con una cuchara de madera. Cuando la mezcla se desprenda completamente de la cacerola, formando una patina blanca en el fondo 14, retirad del fuego y trasladad al interior del bol de una batidora equipada con gancho de hoja 15. Alternativamente, podéis hacer esta operación también en un bol utilizando una cuchara de madera. Accionad la máquina durante un par de minutos, de este modo la mezcla se enfriará un poco.

Cuando ya no salga humo, podréis añadir los huevos uno a uno 16, teniendo la precaución de añadir el siguiente solo cuando el anterior esté completamente absorbido. Deberéis obtener una mezcla lisa y homogénea 17. Trasladad ahora la pasta para choux a una manga pastelera equipada con una boquilla ancha y lisa; formad montoncitos de pasta, del tamaño de una nuez, sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno 18.

Con el dedo o una cucharilla ligeramente húmeda, bajad la punta de los buñuelos 19 20. Coced los buñuelos en horno estático precalentado durante 15 minutos a 220°, evitando abrir el horno durante la cocción. Pasados los primeros 15 minutos, bajad la temperatura a 190° y coced la pasta para choux durante otros 10 minutos. En este punto, apagáis el horno y dejad dentro los buñuelos durante otros 10-15 minutos con la puerta ligeramente abierta (colocad una cuchara de madera entre la puerta y el horno); esto servirá para que se seque bien el interior, luego sacadlos del horno 21.

Recuperad la crema del frigorífico y trabajadla con una batidora hasta que esté lisa 22. Trasladad la crema a una manga pastelera equipada con una boquilla lisa y utilizadla para rellenar los buñuelos 23. Cuando los hayáis llenado todos, espolvoread la superficie con azúcar glas y servid vuestros buñuelos 24.