Compota de cerezas y vainilla

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 163
- Carbohidratos g 39.1
- de los cuales azúcares g 39.1
- Proteína g 1.1
- Grasas g 0.2
- de las cuales grasas saturadas g 0.03
- Fibra g 2
- Sodio mg 7
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Si también vosotros amáis la suave veta color rubí del helado veteado con su sabor intenso, entonces no podréis resistir a esta compota de cerezas y vainilla, ideal para envolver los sabores de los helados más cremosos y delicados en un torbellino de delicia. ¡Pero el helado no es ciertamente la única combinación posible para esta versátil compota! Untada sobre una rebanada de pan, o para rellenar tartas, tortitas y tartaletas, esta compota con su dulce aroma a vainilla y su sabor ácido y jugoso sabrá siempre cómo llegar directo al corazón. ¡Aprovechad las cerezas de temporada para intentar esta preparación simple y buena, que hará más dulce la espera del verano!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 300 g de compota
- Cerezas 600 g
- Azúcar 100 g
- Vaina de vainilla 1
- Limones 1 - la ralladura + jugo
Preparación

Para preparar la compota de cerezas y vainilla, primero lava cuidadosamente las cerezas con agua fría 1. Escúrrelas y quítales el hueso y el rabillo 2 y colócalas en una cacerola de fondo grueso, añadiendo también el azúcar 3.

Añade la pulpa de la vainilla 4 y también la vaina vaciada 5. Ralla dentro de la cacerola la cáscara del limón 6

Y exprime y filtra su jugo, luego añádelo también 7. Mezcla bien 8 y ponlo al fuego a fuego medio. Deja que la mezcla llegue a ebullición, luego baja el fuego 9.

Continúa así la cocción durante unos 40 minutos, o hasta que la compota alcance la temperatura de 108° 10: en ese momento estará lista. Retira la vaina de vainilla 11 y transfiere la compota de cerezas y vainilla a un recipiente 12.