Tarta de espelta y cerezas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 817
Si también vosotros amáis la suave veta color rubí del helado veteado con su sabor intenso, entonces no podréis resistir a esta compota de cerezas y vainilla, ideal para envolver los sabores de los helados más cremosos y delicados en un torbellino de delicia. ¡Pero el helado no es ciertamente la única combinación posible para esta versátil compota! Untada sobre una rebanada de pan, o para rellenar tartas, tortitas y tartaletas, esta compota con su dulce aroma a vainilla y su sabor ácido y jugoso sabrá siempre cómo llegar directo al corazón. ¡Aprovechad las cerezas de temporada para intentar esta preparación simple y buena, que hará más dulce la espera del verano!
Para preparar la compota de cerezas y vainilla, primero lava cuidadosamente las cerezas con agua fría 1. Escúrrelas y quítales el hueso y el rabillo 2 y colócalas en una cacerola de fondo grueso, añadiendo también el azúcar 3.
Añade la pulpa de la vainilla 4 y también la vaina vaciada 5. Ralla dentro de la cacerola la cáscara del limón 6
Y exprime y filtra su jugo, luego añádelo también 7. Mezcla bien 8 y ponlo al fuego a fuego medio. Deja que la mezcla llegue a ebullición, luego baja el fuego 9.
Continúa así la cocción durante unos 40 minutos, o hasta que la compota alcance la temperatura de 108° 10: en ese momento estará lista. Retira la vaina de vainilla 11 y transfiere la compota de cerezas y vainilla a un recipiente 12.