Compota de cerezas y vainilla

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PRESENTACIÓN

Si también vosotros amáis la suave veta color rubí del helado veteado con su sabor intenso, entonces no podréis resistir a esta compota de cerezas y vainilla, ideal para envolver los sabores de los helados más cremosos y delicados en un torbellino de delicia. ¡Pero el helado no es ciertamente la única combinación posible para esta versátil compota! Untada sobre una rebanada de pan, o para rellenar tartas, tortitas y tartaletas, esta compota con su dulce aroma a vainilla y su sabor ácido y jugoso sabrá siempre cómo llegar directo al corazón. ¡Aprovechad las cerezas de temporada para intentar esta preparación simple y buena, que hará más dulce la espera del verano!

INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 300 g de compota
Cerezas 600 g
Azúcar 100 g
Vaina de vainilla 1
Limones 1 - la ralladura + jugo

Preparación

Para preparar la compota de cerezas y vainilla, primero lava cuidadosamente las cerezas con agua fría 1. Escúrrelas y quítales el hueso y el rabillo 2 y colócalas en una cacerola de fondo grueso, añadiendo también el azúcar 3.

Añade la pulpa de la vainilla 4 y también la vaina vaciada 5. Ralla dentro de la cacerola la cáscara del limón 6

Y exprime y filtra su jugo, luego añádelo también 7. Mezcla bien 8 y ponlo al fuego a fuego medio. Deja que la mezcla llegue a ebullición, luego baja el fuego 9.

Continúa así la cocción durante unos 40 minutos, o hasta que la compota alcance la temperatura de 108° 10: en ese momento estará lista. Retira la vaina de vainilla 11 y transfiere la compota de cerezas y vainilla a un recipiente 12.

Conservación

Si deseas consumir inmediatamente tu compota, colócala en el frigorífico en un recipiente cerrado una vez que esté fría. Se conservará durante un máximo de 10 días. Si deseas conservarla por más tiempo, procede con el método de vacío como para todas las mermeladas.

Consejo

Si quieres hacer tu compota muy especial, puedes aromatizarla con un toque de jengibre. Si prefieres darle un sabor más fresco, sustituye la cáscara y el jugo de limón por el de 2 limas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.