Tarta de cerezas

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PRESENTACIÓN

La tarta de cerezas tiene como protagonista a una de las frutas de verano más esperadas y solicitadas de la temporada. Jugosas y del color rojo púrpura, son perfectas para preparar muchísimos dulces, como la tarta selva negra, la espiral de hojaldre o la más fresca cheesecake de cerezas. En esta receta os revelamos cómo preparar una sencilla tarta de cerezas, ideal para una merienda primaveral y veraniega o para el desayuno. Una receta genuina y atemporal, una masa suave y deliciosa que encierra un relleno exquisito de cerezas: ellas solas ya son suficientes para hacer irresistible esta delicia. La espera ha terminado: los puestos de los mercados se llenan del rojo intenso y vibrante de esta deliciosa fruta carnosa y una receta con cerezas llevará a otra!

Aquí tenéis otros dulces con cerezas para probar:

  • tarta de trigo sarraceno con cerezas y albaricoques
  • tarta de cerezas merengada
  • clafoutis de cerezas
  • plumcake de cerezas

INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 20 cm de diámetro)
Cerezas 400 g
Harina 00 120 g
Huevos 120 g - (aproximadamente 2 medianas)
Azúcar 80 g
Aceite de girasol 30 g
Leche entera 50 g
Levadura en polvo para postres 10 g
Ralladura de limón 1
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente
Azúcar cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de cerezas, lo primero que hay que hacer es lavar bien las cerezas. Luego, quítales el tallo, pártelas por la mitad 1 y extrae el hueso del interior 2. Continúa así hasta terminarlas. Ocúpate de la masa: empieza a batir los huevos con el azúcar 3 utilizando las varillas eléctricas 3.

Añade la ralladura de limón 4 y sigue batiendo hasta obtener una mezcla clara y espumosa 5. Baja la velocidad e incorpora una parte de la harina 6.

Añade poco a poco la harina restante 7 y sigue trabajando con las varillas hasta que esté bien absorbida. Ahora vierte también la leche 8 y continúa mezclando 9.

Incorpora también el aceite 10 y la levadura 11 y trabaja hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Unta con mantequilla y enharina un molde desmontable de 20 cm. Coloca dentro una capa de masa 13 y añade encima algunas cerezas 14. Cubre nuevamente con un poco de masa 15.

Nivela con una cuchara para cubrir bien todas las cerezas 16 y añade otra capa de cerezas 17. Vierte la masa restante por encima 18.

Extiéndela bien con una cuchara 19 y termina con las cerezas restantes 20. Espolvorea con azúcar granulada 21 y cocina en horno estático precalentado a 170° durante unos 60 minutos.

Saca la tarta del horno 22 y déjala enfriar. Luego, desmolda el dulce 23 y sírvelo 24.

Conservación

Puedes conservar la tarta de cerezas bajo una campana de vidrio. Si hace mucho calor, puedes guardarla en la nevera, de lo contrario, se puede conservar a temperatura ambiente.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Puedes aromatizar la tarta con vainilla. Puedes poner las cerezas dentro de la mezcla y verterla en el molde para una tarta invertida.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.