Tarta de cerezas

- Vegetariano
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tarta de cerezas tiene como protagonista a una de las frutas de verano más esperadas y solicitadas de la temporada. Jugosas y del color rojo púrpura, son perfectas para preparar muchísimos dulces, como la tarta selva negra, la espiral de hojaldre o la más fresca cheesecake de cerezas. En esta receta os revelamos cómo preparar una sencilla tarta de cerezas, ideal para una merienda primaveral y veraniega o para el desayuno. Una receta genuina y atemporal, una masa suave y deliciosa que encierra un relleno exquisito de cerezas: ellas solas ya son suficientes para hacer irresistible esta delicia. La espera ha terminado: los puestos de los mercados se llenan del rojo intenso y vibrante de esta deliciosa fruta carnosa y una receta con cerezas llevará a otra!
Aquí tenéis otros dulces con cerezas para probar:
- tarta de trigo sarraceno con cerezas y albaricoques
- tarta de cerezas merengada
- clafoutis de cerezas
- plumcake de cerezas
INGREDIENTES
- Ingredientes (para un molde de 20 cm de diámetro)
- Cerezas 400 g
- Harina 00 120 g
- Huevos 120 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Azúcar 80 g
- Aceite de girasol 30 g
- Leche entera 50 g
- Levadura en polvo para postres 10 g
- Ralladura de limón 1
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de cerezas, lo primero que hay que hacer es lavar bien las cerezas. Luego, quítales el tallo, pártelas por la mitad 1 y extrae el hueso del interior 2. Continúa así hasta terminarlas. Ocúpate de la masa: empieza a batir los huevos con el azúcar 3 utilizando las varillas eléctricas 3.

Añade la ralladura de limón 4 y sigue batiendo hasta obtener una mezcla clara y espumosa 5. Baja la velocidad e incorpora una parte de la harina 6.

Añade poco a poco la harina restante 7 y sigue trabajando con las varillas hasta que esté bien absorbida. Ahora vierte también la leche 8 y continúa mezclando 9.

Incorpora también el aceite 10 y la levadura 11 y trabaja hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Unta con mantequilla y enharina un molde desmontable de 20 cm. Coloca dentro una capa de masa 13 y añade encima algunas cerezas 14. Cubre nuevamente con un poco de masa 15.

Nivela con una cuchara para cubrir bien todas las cerezas 16 y añade otra capa de cerezas 17. Vierte la masa restante por encima 18.

Extiéndela bien con una cuchara 19 y termina con las cerezas restantes 20. Espolvorea con azúcar granulada 21 y cocina en horno estático precalentado a 170° durante unos 60 minutos.

Saca la tarta del horno 22 y déjala enfriar. Luego, desmolda el dulce 23 y sírvelo 24.