Bizcocho de cerezas

- Vegetariano
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Una cereza lleva a otra, se sabe... además de comerlas al natural, nos encanta también preparar deliciosas recetas dulces con esta fruta veraniega, como cheesecake, clafoutis o hojaldre! No podéis dejar de probar también este delicioso bizcocho de cerezas, un dulce perfecto para el desayuno, para una merienda sabrosa, para un té con las amigas y, por qué no, también como postre. El bizcocho es un dulce esponjoso y extremadamente apreciado tanto por grandes como por pequeños por su genuinidad y suavidad, y si queréis probar una variante al clásico bizcocho inglés o de yogur, os proponemos esta versión veraniega con la adición de cerezas, que dan un toque de color y sabor extra a este dulce sabroso y aromático, adecuado para cualquier ocasión.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 1,5 l
- Azúcar 180 g
- Harina 00 200 g -
- Huevos 3
- Fécula de patata 50 g
- Cerezas 300 g - deshuesadas
- Levadura en polvo para postres 16 g
- Sal fina 1 pizca
- Vaina de vainilla 1 -
- Mantequilla 180 g
- Harina 00 cantidad suficiente - para enharinar las cerezas
Preparación

Para preparar el bizcocho de cerezas, comenzad quitando el pedúnculo a las cerezas, lavadlas, secadlas y deshuesadlas 1 (si no tenéis un deshuesador podéis hacer una incisión con un cuchillito y extraer el hueso). Mientras tanto, encended el horno a 160° y poned en un bol el azúcar junto con la mantequilla 2, luego tomad una vaina de vainilla, haced una incisión, extraed las semillas 3

y añadidlas a la mezcla 4. Comenzad a mezclar con las varillas 5, luego añadid los huevos 6,

continuad mezclando hasta obtener una mezcla homogénea y añadid también una pizca de sal. Cuando todos los ingredientes estén incorporados, poned en un bol la harina, la fécula y la levadura 7, y luego tamizadlo todo dentro de la mezcla de huevos y mantequilla 8, amalgamando bien 9.

Luego, colocad las cerezas en una bandeja 10 y espolvoreadlas con la harina 11; cuando estén todas enharinadas, agitadlas en un colador para quitar el exceso de harina 12.

Engrasad entonces un molde de 1,5 l para bizcocho y forradlo con papel de horno: colocad en el fondo del molde la mitad de la mezcla 13, luego espolvoread por encima la mitad de las cerezas deshuesadas 14. Cubridlas con el resto de la masa 15,

luego verted las cerezas restantes 16. Hornead en horno precalentado a 160° durante unos 70-80 minutos. Haced la prueba del palillo para ver en qué punto está la cocción y, una vez listo, dejadlo enfriar, luego sacadlo del molde 17 y vuestro bizcocho de cerezas está listo para ser disfrutado 18!