Rollo de hojaldre con cerezas

/5

PRESENTACIÓN

Las cerezas, jugosas gemas color amarantino, nos reservan su dulzura única por un breve periodo del año, por lo que es bueno aprovechar su presencia en los mostradores del mercado para preparar deliciosas compotas, tartas, frescas cheesecakes o bien un rollo de hojaldre con cerezas, como el que te proponemos aquí. Una suculenta espiral de hojaldre crujiente que encierra un relleno insólito con cerezas rellenas de chocolate negro, ¡una tentación pecaminosa a la que será difícil resistirse! Original y espectacular como la tarta de cerezas frescas, esta delicia de fruta puede convertirse en una merienda refinada o en un postre primaveral, pero lo que es seguro es que ¡se acabará en un santiamén! Y si te gusta la combinación de fruta y hojaldre, prueba también los melocotones en hojaldre, un dulce postre para el verano.

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 18 cm
Hojaldre 230 g - rectangular
Cerezas 280 g - (260 g sin hueso)
Chocolate negro 80 g
Mantequilla 30 g
Azúcar moreno 60 g

Preparación

Para preparar el rollo de hojaldre con cerezas, primero lava y deshuesa las cerezas con la herramienta adecuada (1-2), recogiéndolas en un bol. Trocea groseramente el chocolate 3.

Luego rellena las cerezas con el chocolate, llenando el agujero realizado para deshuesarlas 4. Reserva las cerezas y desenrolla la masa de hojaldre sobre una tabla, divídela por la mitad a lo largo 5, luego pinta con la mantequilla derretida la parte inferior de las dos tiras obtenidas 6.

Espolvorea en el lado untado de mantequilla el azúcar moreno a lo largo de toda la tira (7-8) y luego coloca las cerezas en fila 9.

Una vez terminado, enrolla el hojaldre desde el lado largo 10 para obtener un cilindro 11 y haz lo mismo con el otro hojaldre 12.

Ahora toma un molde de 18 cm de diámetro y cubre solo el fondo con papel de horno cortado a medida 13. Ahora enrolla un cilindro 14 para obtener una especie de espiral 15.

Colócalo en el centro del molde 16 y luego envuelve alrededor también el otro cilindro 17 haciendo que las uniones se adhieran y cerrando el extremo. Ahora pinta la superficie con más mantequilla derretida 18.

Espolvorea encima el azúcar moreno (19-20) y hornea el dulce en horno ventilado precalentado a 200° durante 30 minutos en la rejilla central, hasta que el hojaldre esté dorado. Al terminar la cocción, saca del horno el rollo de hojaldre con cerezas 21 y deja que se temple antes de disfrutarlo!

Conservación

El rollo de hojaldre con cerezas se conserva fuera del frigorífico bajo una campana de vidrio durante 2-3 días.

Consejo

Es posible completar la tarta adornándola con almendras en láminas, trocitos de avellanas o pistachos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.