Tarta de chocolate y cerezas

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PRESENTACIÓN

La tarta de chocolate y cerezas es un delicioso postre para preparar en la temporada de estas fantásticas frutas.
El sabor intenso del chocolate negro se fusiona perfectamente con el sabor ácido de las cerezas, maceradas durante unos minutos en azúcar.
El resultado es una tarta suave y envolvente que gustará a los niños y a los amantes del chocolate.

INGREDIENTES
Chocolate negro 200 g
Cerezas 250 g
Mantequilla 200 g
Azúcar moreno 170 g
Azúcar glas 30 g
Harina 00 200 g
Levadura en polvo para postres 8 g
Huevos 3 - medianas
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la tarta de chocolate y cerezas, lava las cerezas 1 y, con la ayuda de un cuchillo, córtalas por la mitad y elimina el hueso 2. Coloca las cerezas en un bol junto con el azúcar glas 3 y déjalas macerar durante 10 minutos, para que suelten un poco de jugo.

Trocea groseramente el chocolate negro con un cuchillo de cocina 4. Mientras tanto, prepara un baño maría: en un bol grande, derrite la mantequilla junto con el chocolate troceado 5 y remueve de vez en cuando 6.

En otro bol, pon el azúcar moreno, añade los huevos 7 y con unas varillas, bate el azúcar y los huevos 8, junto con una pizca de sal, hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Tamiza la harina junto con la levadura 9 y

añádelos a la mezcla de azúcar y huevos 10. Mezcla con una espátula para integrar bien todo. En este punto, añade el chocolate y la mantequilla derretidos 11: mezcla de nuevo con la espátula de arriba hacia abajo para no desmontar la mezcla. Finalmente, añade las cerezas 12, reservando una cucharada para la decoración final de las porciones de la tarta.

Prepara un molde rectangular de 23 cm de ancho y 31 cm de largo (o un molde redondo de 24 cm de diámetro), cúbrelo con un papel de horno ligeramente humedecido para que se adhiera y vierte la mezcla en el molde 13. Nivela bien la superficie con el dorso de una cuchara 14 y hornea en horno precalentado a 180 grados durante 25-30 minutos. Una vez enfriada, iguala los bordes cortando la parte más externa 15 y corta la tarta en porciones rectangulares de igual tamaño. Decora con las cerezas restantes, una en cada porción de tarta.

Conservación

La tarta de chocolate y cerezas se puede conservar durante 2-3 días a temperatura ambiente, cubierta con una campana de vidrio.

Puedes congelarla, tal vez ya cortada en cubitos.

Consejo

Si no la van a comer los niños, puedes añadir a la masa de la tarta
2 cucharadas de jerez para resaltar el sabor de las cerezas.

Durante el año, cuando las cerezas ya no estén, puedes usar guindas en almíbar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.