Tarta de cerezas frescas

/5

PRESENTACIÓN

Redondas y rojas, las cerezas son los frutos de finales de primavera y nos encanta utilizarlas para preparar muchos excelentes postres. Las hemos incrustado en la masa de hojaldre para hacer la espiral de cerezas y hoy, para preparar esta tarta de cerezas frescas, las hemos encerrado una por una en un pequeño disco de masa quebrada. Colocándolas en un molde, igual que en el caso del danubio, gracias a la levadura contenida en la masa, se hincharán y se unirán para dar vida a una tarta muy bonita de ver y tan buena de comer. Al llevarla a la mesa, quién sabe cuántos de tus invitados descubrirán qué se esconde en su interior, pero con la primera porción ¡todos descubrirán el ingrediente secreto!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Harina 00 250 g
Mantequilla 125 g - frío
Azúcar glas 100 g
Huevos 56 g - (1 pequeño)
Levadura en polvo para postres 4 g
Ralladura de limón 1
Sal fina 1 pizca
para el relleno
Cerezas 21 - (aproximadamente 250 g)
Azúcar 50 g
Ralladura de limón ½
para decorar
Almendras en láminas 10 g

Preparación

Para preparar la tarta de cerezas frescas, primero haz la masa quebrada. En el recipiente de un procesador de alimentos, vierte la harina, la cáscara de limón 1, la mantequilla en cubos 2 y el azúcar en polvo 3.

Añade luego también la levadura 4, la sal 5 y el huevo ligeramente batido 6.

Activa el procesador hasta obtener una consistencia homogénea 7, luego transfiere a una superficie y trabaja rápidamente, solo el tiempo necesario para compactar la masa 8. Envuelve el bloque obtenido en film transparente 9 y deja reposar en la nevera por una hora.

Mientras tanto, deshuesa las cerezas 10 y colócalas en un bol. Añade el azúcar 11, la cáscara de limón 12 y mezcla bien.

Cubre con el film 13 y deja macerar hasta que la masa esté lista. A este punto, saca el bloque de la nevera y extiéndelo utilizando un poco de harina 14: deberás obtener un grosor de aproximadamente 4 mm 15.

Utilizando un cortador de pasta de 7 cm, corta un disco de masa 16. Toma una cereza (recuerda conservar el jugo de maceración, porque lo necesitarás después) y colócala en el centro del disco 17. Levanta los bordes para incrustarla dentro 18

y trabaja con las manos para obtener una forma esférica 19. Haz la misma operación hasta terminar las cerezas; puedes volver a amasar los restos de masa y extenderlos nuevamente antes de cortar. Una vez que hayas hecho las bolas 20, colócalas dentro de un molde de 20 cm en la superficie y 18 cm en la base.

Una vez que hayas llenado todo el molde 22, pinta la tarta con el jugo de maceración de las cerezas 23 y decora con las almendras laminadas 24.

Cuando las hayas distribuido por toda la superficie 25, hornea la tarta de cerezas frescas en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos en la bandeja central. Sácala del horno 26 y deja enfriar antes de desmoldarla y servirla 27.

Conservación

La tarta de cerezas frescas se puede conservar durante 2-3 días bajo una campana de vidrio. No se recomienda congelar.

Consejo

En lugar de almendras laminadas, puedes usar otros frutos secos.

La masa quebrada se puede aromatizar con las semillas de una vaina de vainilla en lugar de la cáscara de limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.